CNOSF - Presse Sports

Cocorico ! C’est l’heure de ton récap’ du week-end ! Assieds-toi et admires les perf’ de nos Bleus 🔵🔴

Nos Bleus font le show !🐎

Nos cavaliers étaient très en forme ce week-end ! 💪

Premier arrêt au Grand Prix 4* de Gorla Minore  Aurélien Leroy, en selle sur Croqsel de Blaignac, a réalisé une performance remarquable, décrochant la médaille de bronze dans l'épreuve de saut d'obstacles en ayant réalisé deux parcours sans fautes. 🥉

Du côté des Pays-Bas, Camille Lejeune et son fidèle compagnon Dame Decoeur Tardonne ont brillé sur le Grand Prix 4*S d'Oudkarspel. La paire remporte la médaille de bronze dans l'épreuve de concours complet grâce à un concours régulier et maitrisé à la perfection. 🥉

Des victoires, et encore des victoires 🥇

Pendant ce temps, sur le parquet à Antibes, nos basketteurs en fauteuil ont également fait vibrer le public avec des belles victoires. Dans le cadre du tournoi qualificatif Paralympique, l'équipe a dominé ses adversaires avec brio. Avec des victoires contre le Canada (61-55) et les Pays-Bas (48-43), les Bleus sont prêts à affronter le Maroc ce soir (lundi 15.04 à 19h) pour décrocher un billet pour les Jeux Paralympiques.

Allez l'ékip, on y croit ! 🏀

Sur le toit de l’Europe 🏸

Nos badistes ont été historiques ce week-end lors des championnats d’Europe à Saarbrücken en Allemagne. Pour la première fois de l’histoire, Delphine Delrue et Thom Gicquel décrochent l’or en double mixte et Anne Tran et Margot Lambert sont sacrées en double féminine. Toma Junior Popov décroche également une médaille d’argent en individuel. 🥈 Deux médailles d’or qui resteront à jamais gravés dans l’histoire du badminton 🥇!

Une perf’ historique 🔥

Tour de piste gagnant🚴‍♀️

Un total de 4 médailles pour nos Français lors de la Coupe des nations de cyclisme sur piste à Milton au Canada. Mathilde Gros fait sensation et décroche l’or en vitesse 🥇 Marion Bornas et Valentini Fortin s'emparent de l’argent sur l’épreuve du Madison. 🥈

Pour finir, on rajoute à cette belle moisson deux médailles de bronze en poursuite par équipes :

• Marion Borras, Clara Copponi, Marie Le Net et Valentine Fortin - poursuite par équipes et obtiennent le quota olympique 🥉

• Thomas Denis, Valentin Tabellion, Benjamin Thomas, Thomas Boudat et Corentin Ermenault 🥉

Victor Koretsky en argent à  Mairipora 🚵‍♂️

Au Brésil, notre Français termine deuxième lors de la Coupe du monde de VTT devant Jordan Sarrou (4ème). Des points précieux pour la course à la qualification Olympique !

Bravo à eux !

Tir gagnant

Océane Muller & Lucas Kruzs remportent l’argent en carabine à 10m par équipes lors du tournoi de qualification Olympique de tir à Rio. 🥈

Belle perf' de nos Français !

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine

C’est l’heure de ton récap’ du week-end ! Pâques est passé par là, mais nos Bleus ne sont pas très friands des médailles en chocolat 🍫

Au programme : Razzia de médailles pour le para cyclisme, ça glisse pour nos athlètes d'hiver, nos épéistes en forme, de l'argent à Tbilissi pour nos judokas...

C’est l’heure de ton récap’ du week-end ! Prend ton café et pose toi 5min pour suivre les perf’ de nos Bleus ☕