Le Récap du week-end

Mathilde Gros

EFR

Cyclisme sur piste : ça roule pour l'Équipe de France 🥇🥈🥉

Les pistards français étaient à domicile pour marquer un gros coup ce week-end au vélodrome de Saint-Quentin-en-Yvelines.… Et c’est ce qu’ils ont fait ! Poussés par un public endiablé, nos bleus ont décroché trois médailles d’or, trois d’argent et une de bronze. Celle-ci a été remportée le jeudi en poursuite par équipes 🥉. Une team composée de Marion Borras, Clara Copponi, Valentine Fortin et Victoire Berteau ! Encore bravo à elles ! 👏

Vendredi, c’est Mathilde Gros, en vitesse, qui a été la première à pousser la chansonnette grâce à sa médaille d’or 🥇remportée lors d’une finale de dingue contre l’Allemande Lea Sophie Friedrich. Dans la même journée Melvin Landerneau a atteint la deuxième place du podium sur le kilomètre ! Une médaille d’argent 🥈 bien mérité pour notre champion d’Europe.

Le week-end s’est poursuivi par le sacre de Marie-Divine Kouamé sur le 500 mètres. Notre bleue s’est offert son premier titre mondial 🥇 chez les seniors : quelle perf ! Le duo Clara Copponi et Valentine Fortin ont ensuite fait le taff sur la course du madison en remportant la médaille d’argent 🥈.

L’argent 🥈 a aussi été décroché par Benjamin Thomas sur l’omnium. Le Français en a  remis une couche le lendemain, en madison, accompagné de son acolyte Donavan Grondin ! Le duo tricolore nous a régalés avec une médaille d’or 🥇

Et on termine le point cyclisme par une petite décla de notre championne du monde Mathilde Gros aux supporters de l'Équipe de France : “Un public comme ça, c'est rare. Je leur dis rendez-vous dans deux ans à ce public qui nous a donné des ailes." 💥

@EFR

Magnifique razzia de nos para triathlètes

Ce week-end on a pu assister à une pluie de médailles tricolores lors du WTPC à Alanya en Turquie ! La plus haute marche du podium 🥇 a été gravi par Ahmed Andaloussi (PTWC), Jules Ribstein (PTS2), Alexis Hanquinquant (PTS4), Thibaut Rigaudeau (PTVI) ainsi qu'Elise Marc (PTS3). Les médailles d’argent 🥈 sont allés au cou de Louis Noël (PTWC), Geoffrey Wersy (PTS2), Pierre-Antoine Baele (PTS4), Yannick Bourseaux (PTS5) et Annouck Curzillat (PTVI). L’unique médaille de bronze🥉 a été remportée par Héloïse Courvoisier (PTVI). Un total de onze médailles pour nos bleus… C’est pas beau ça ?! 💪

Kite : deux riders médaillés

C’est en Sardaigne qu’avaient lieu les championnats du monde de Kitefoil. La mer italienne a réussi à deux de nos bleus ! Lauriane Nolot a remporté la médaille d’argent 🥈 et Axel Mazella s’est emparé du bronze 🥉. On marque notre terrain avant les Jeux de Paris 2024 💪

Handball : Nos bleus prennent la tête 🤾

Après une belle victoire contre la Lettonie jeudi (35-18), nos Français ont surclassé l’Italie dimanche ! Résultat : 40-29 et une place de leader du groupe de qualification à l’Euro 2024. Mention spéciale à Nicolas Tournat meilleur marqueur avec 7 buts ! 💥

Nicolas Tournat

CNOSF-Presse Sports

Rugby fauteuil : C’est terminé pour nos champions d’Europe 🏉

Dans un quart de finale du championnat du monde serré de bout en bout, nos Bleus se sont inclinés 55-53 après prolongation face à des Danois portés par un public en feu. On garde le mental et on revient plus fort ! 💥

Pressesports 141843 0016

Presse Sports

Ça enchaîne pour nos triathlètes 🏊🚲🏃

Nos Bleues ont brillé en Corée du Sud lors de la Coupe du monde de triathlon ! De belles perfs à l’image de la victoire d’Audrey Merle et de la médaille de bronze pour Mathilde Gautier. Deux françaises sur le podium… ça fait plaiz’ ! 💪

Tir : Le bronze pour notre paire tricolore

Lucie Anastassiou et Nicolas Lejeune ont décroché la médaille de bronze 🥉 sur l’épreuve de skeet olympique par équipe mixte lors des Championnats du monde de tir ! C’est la deuxième médaille pour notre Equipe de France ! Bravo la team pour cet excellent résultat #enroutepour2024 💥

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine la fafa 🤪