Le Récap' du week-end

Coline Devillard - Saut à cheval - Coupe du monde de Doha

© CNOSF - Presse Sports

Plusieurs titres mondiaux, un retour en force pour le para badmiton et 2-3 globes de cristal...
Encore de belles journées de boulot pour nos Bleus 😉
Voici le récap du week-end 🤝

Et de deux ! ✌️

On commence ce récap’ avec un magnifique titre mondial pour Tess Ledeux sur le big air ! 🥇 Ça s'est passé à Bakuriani en Géorgie, pour les mondiaux de ski freestyle. Notre Bleue a survolé la concurrence en s’imposant pour la deuxième fois de sa carrière dans la discipline. Bravo championne ! 🦅

Remporter le big air, c'est un rêve qui devient réalité.

Pressesports 146537 0031

Le biathlon en forme ❄️

Encore un très beau week-end pour le biathlon français ! ☀️ Nos Bleus se sont imposés devant les Suédois et les Norvégiens en relais mixte. Une médaille d’or remportée lors de la 7ème étape de Coupe du Monde à Nove Mesto, en République Tchèque. Félicitations à Lou Jeanmonnot, Caroline Colombo, Eric Perrot et Fabien Claude qui composaient le relais ! 🥇

Anaïs Chevalier-Bouchet a aussi réalisé une belle perf’ ce week-end en remportant deux médailles de bronze : une sur le sprint et l’autre sur la poursuite ! 🥉🥉 Deux podiums en deux jours… c’est fort ! 💪

On termine avec le relais mixte, où Anaïs Chevalier-Bouchet et Antonin Guigonnat sont arrivés quatrième. Un résultat qui permet à la France de décrocher le petit globe de cristal du relais mixte : une première ! 🔮

Pressesports 146389 0029

Ca pétille pour nos para snowboarders 🫧

Cécile Hernandez et Maxime Montaggioni ont brillé lors des épreuves de Coupe du monde à San Pellegrino, en Italie !

Au compteur, trois médailles pour Maxime Montaggioni : le bronze sur le snowboardcross 🥉, l’argent sur l’overall 🥈 et l’or sur le banked slalom 🥇. De son côté, Cécile Hernandez remporte deux médailles d’or en snowboardcross et en banked slalom. 🥇🥇 Ces belles perf’ lui ont permis de repartir avec deux petits globes de cristal ! 🔮🔮

Des victoires qui font du bien avant l’étape de championnats du monde à La Molina dans les Pyrénées espagnoles ! 🏆

Pressesports 147245 0015

Benjamin Daviet, c’est du lourd ! 🎿

Du très grand Benjamin Daviet ce week-end lors de la Coupe du monde de para ski nordique de Soldier Hollow aux Etats-Unis ! C’est simple, sur les trois courses du week-end, notre Bleu a fait trois podium : l’argent en biathlon 7,5km et deux bronzes sur l’individuel skate et le biathlon 12,5km. 🥈🥉🥉 De magnifiques perf’ qui lui permettent de prendre la troisième place du classement général ! 🏆

Pressesports 147284 0004

Coline Devillard s’envole ! 🤸

On passe maintenant à la gymnastique artistique ! Coline Devillard n’en finit plus de survoler la compétition. Elle a réalisé une très belle perf’ en saut de cheval en remportant l’étape de la Coupe du monde à Doha avec un gros score : 13.800 points !

🥇Coline Devillard 🇫🇷 13.800
🥈Camille Rasmussen 🇩🇰 13.333
🥉Oksana Chusovitina 🇺🇿 12.916

Pressesports 153012 0118

Un beau podium 🥋

Direction l’Ouzbékistan maintenant pour le Grand Slam de Tashkent ! Walide Khyar a réalisé un beau parcours en terminant troisième de la compet’ en -66kg. Une médaille de bronze bien méritée pour notre Tricolore qui a dominé le Brésilien Wiliam Lima en petite finale ! 🥉

Pressesports 156142 0051

Le sabre en Grèce 🤺

Nos escrimeuses étaient à Athènes pour la Coupe du monde de sabre ! ⚔️ Nos Bleues ont performé en remportant largement leurs combats par équipe. Elles ont fini par surclasser la Corée du Sud en finale sur un score de 45-29 ! 🥇 Chapeau bas à Sara Balzer, Caroline Queroli, Manon Apithy-Brunet et Margaux Rifkiss qui composaient cette équipe de championne ! 💪

Mention spéciale à Manon Apithy-Brunet qui a aussi fait une belle perf’ en solo en remportant la médaille de bronze ! 🥉

Pressesports 155525 0015

On est allées au combat toutes ensemble, on n’a rien lâché et on a produit de très belles choses. C’est très agréable de vivre ça.

Sara Balzer

Pluie de médailles en para badminton

Nos Bleus du para badminton ont tout raflé à l’International de Toledo, en Espagne ! Au compteur : 7 médailles… rien que ça. Bravo l’ékip ! 💪

🥇 Lucas Mazur - SL4 - 🥇 Faustine Noel et Lucas Mazur - SL3-SU5 - 🥈 Coraline Bergeron et Méril Loquette - SL3-SU5 - 🥈 Charles Noakes - SH6 - 🥉 Faustine Noel - SL4 - 🥉 Coraline Bergeron - SL3 - 🥉 David Toupe et Thomas Jakobs - WH1-WH2

Pressesports 129831 0047

De l’argent et du chocolat 🍫

Les Bleus ont sorti l’argenterie 🥈 à Vancouver, lors des World Rugby seven series. Après avoir battu consécutivement la Grande-Bretagne en ¼ de finale et l’Australie en ½ finale, nos Bleus ont buté en finale contre les Pumas (histoire de nous rappeler un soir de décembre 2022…)

Une performance qui vient nourrir beaucoup d’espoir dans la route pour Paris 2024 💪

De leur côté, les Bleues obtiennent la 4e place après leur défaite face aux USA.

Deux podiums 🏔️

On termine ce récap’ avec un double podium en relais mixte de ski alpinisme aux championnats du monde de Boí Taüll en Espagne ! Le premier pour Emily Harrop et Thibault Anselmet qui décrochent l’or. 🥇 Le deuxième podium pour Axelle Gachet Mollaret et Robin Galindo qui terminent troisième ! 🥉

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine 🤪