Florent Manaudou au championnats d'Europe de natation petit bassin à Bucarest

KMSP

Allez pose-toi, sert toi un café, c’est l’heure de ton récap du week-end ! Nos bleus ont régalé avec des perf’ hors du commun. Sans attendre, voici un récap condensé qui va te faire vibrer 👋

Les Français toujours au RDV 🎿

Côté biathlon, la Coupe du monde d’Hochfilzen a été une réussite pour nos français ! Un relais hommes de zinzin 💪 de la part de Eric Perrot, Emilien Jacquelin, Fabien Claude, Quentin Fillon-Maillet, qui montent sur la deuxième marche du podium🥈 !  Toujours en relais, nos bleues (Gilonne Guigonnat, Lou Jeanmonnot, Justine Braisaz-Bouchet, Julia Simon) elles aussi assurent avec une médaille de bronze ! 🥉 Et enfin, quel splendide retour sur le podium de Justine Braisaz-Bouchet lors de l’épreuve du sprint 🥉

Nos handballeuses ne laissent rien passer ! 🤾

C’était un match de prestige ce week-end entre nos françaises et les Norvégiennes, championnes d'Europe en titre 🔥 Décidément, c'est FOU, nos bleues ont décidé de ne rien laisser passer et de ne faire qu’une bouchée de leur concurrente directe 👌 Une victoire 24-23 qui permet à nos françaises de terminer premières du groupe et de filer directement en quarts de finale. Let’s goooooo !!!!💪

La grosse razzia de nos escrimeurs tricolores 🤺

Des perf’ de dingue en Coupes du monde d’escrime !! On ne va bientôt plus réussir à compter le nombre de médailles françaises 😱 Retenez bien leurs noms et prenez le temps d’apprécier les amis 🤤

Fleuret à Tokyo : 🥇Enzo Lefort, Julien Mertine, Maximilien Chastanet, Rafael Savin, - par équipes (H)

Epée à Vancouver : 🥇 Luidgi Midelton, 🥇 Coraline Vitalis,🥉 Camille Nabeth

Sabre à Orléans : 🥇 Manon Apithy-Brunet, 🥈 Maxime Pianfetti, 🥉 Cécila Berder, 🥉 Sara Balzer, 🥉 Sébastien Patrice

C’est juste FA-BU-LEUX, un grand bravo 👏

Quand va-t-elle s’arrêter ? 🔥

Notre française Marielle Berger-Sabbatel est INNARETABLE ! Elle a signé deux podiums en deux jours lors de la Coupe du monde de ski cross à Val Thorens 😎 Un podium en argent jeudi 🥈, et rebelotte vendredi avec une médaille de bronze ! 🥉

Nos para tireurs ont frappé fort 💥

Ce week-end avait lieu la Coupe du monde de para tir à Al-Ain, et on ramène 4 médailles à la maison ! Tanguy Delaforest s’impose en R4 et réalise le nouveau record du monde (255.5) 🥇👏 Kévin Liot (R4) et Gaelle Edon (P3) finissent à la deuxième place🥈, et Jean-Louis Michaud (R3) s’empare de la 3ème place 🥉 !

Comme des poissons dans l’eau 🏊

Attention, accrochez vos ceintures, nos bleus ont totalement secoué le bassin de Bucarest ce week-end lors des championnats d'Europe de natation petit bassin. Des perf’ XXL, nos français en feu 🔥 et des médailles à la pelle ! 7🥇 10 🥈 6🥉. Ces 23 médailles ont permis à la France de décrocher la 3ème place au rang des nations.

On peut dire que nos bleus ont mouillé le maillot 💪

La para natation suit le mouvement 🙌

Deux résultats énormes ont aussi permis à la para natation de se montrer ce week-end, pour notre plus grand bonheur !! Alex Portal prend clairement les devants avec 6 records du monde aux championnats de France ce week-end... juste SPECTACULAIRE ! 🥇😨 Et ce n’est pas tout, Emeline Pierre bat aussi le record du monde en 100m dos 🥇

Vic’ continue d’affoler les compteurs en NBA 🏀

C’est devenu le chouchou des Français, Victor Wembanyama continue de montrer son talent depuis son arrivée en NBA, avec ce week-end un nouveau record en poche ! Il est devenu le plus jeune joueur de l’histoire à cumuler plus de 20 points et 20 rebonds dans un match de NBA (contre Chicago). Bravo l’artiste !! 💪@CNOSF - KMSP

Encore lui ! 🔥

Notre français Quentin Fercoq s’est encore illustré ce week-end lors de la Coupe du monde de short track à Pékin sur 500m, en terminant à une très belle deuxième place 🥈 Félicitations champion !

@CNOSF - KMSP

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

C’est l’heure de ton recap’ hebdomadaire ! Nos champions français ont encore réalisé des perf’ incroyables ce week-end. T’inquiète, on t’en a fait un récap ici 🔥

On est lundi, c’est l’heure de ton récap’ ! Avec l’arrivée des premières neiges, les Bleus nous ont encore régalé ce week-end, pour ne rien rater, t’es au bon endroit 🔥

Toc toc toc... assieds toi, c’est l’heure de ton récap du week-end ! Les Bleus nous ont encore régalé ce week-end, pour ne rien rater c’est juste ici 🔥