Antoine Griezmann_France-Angleterre

© CNOSF - Presse sports

Un vendredi soir qui dérape, ta box Internet qui te lâche ou le mariage de ta cousine ? Bref, tu n’as pas suivi les perf’ de nos athlètes ce week-end : tranquille la zone on est là pour toi.

En demies !!! ⚽

On commence ce récap’ avec LA rencontre du week-end. Au bout d’un suspens à couper le souffle, nos Bleus se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du monde de football ! Ils l’ont emporté face à l’Angleterre 2 buts à 1 grâce à une tête puissante d’Olivier Giroud.😍

Mention spéciale pour Antoine Griezmann qui devient le meilleur passeur de l’histoire sous le maillot bleu avec 28 réalisations ! 🏆

Prochaine étape : mercredi contre le Maroc. ALLEZ LES BLEUS ! 📣🇫🇷
Equipe de France Football

4/4 pour Arthur Bauchet 🥇🥇🥇🥇

Arthur Bauchet débute parfaitement la Coupe du monde de para ski à Saint-Moritz. ⛷️ C’est simple : 4 médailles d’or pour 4 courses où il était engagé…
Point faible ? Trop fort ! 🔥

Arthur Bauchet médaillé

Le biathlon en forme ❄️

Julia Simon a réalisé une superbe perf’ lors de la Coupe du monde de biathlon en décrochant le bronze du sprint et l’or de la poursuite ! 🥉🥇 Elle portait le maillot de leader pour la première fois. 🏆 On l’appelle désormais “Madame 100%” avec un sans faute sur l'ensemble de ses tirs couchés depuis le début de la saison !

Notre championne est aussi une des quatre grandes artisanes de la médaille d’or en relais féminin avec Lou Jeanmonnot, Anaïs Chevalier-Boucher et Chloé Chevalier.🥇 Trop fortes ! 💪

Pour terminer le week-end de folie du biathlon français, c’était le troisième podium individuel de la saison pour Emilien Jacquelin avec une médaille de bronze en poursuite ! 🥉

Julia Simon

Des frissons en escrime ⚔️

Un week-end plein pour nos escrimeurs avec 6 médailles au compteur dont une en or ! Ils étaient en compet’ pour la Coupe du monde d’escrime fleuret, épée et sabre :

🥈 Maxime Pauty - Fleuret  - 🥉 Équipe féminine - Fleuret  - 🥈 Yannick Borel - Épée - 🥉 Alexandre Bardennet - Épée - 🥇 Équipe masculine - Épée - 🥈 Manon Apithy Brunet - Sabre

De belles perfs’ pour nos Bleus ! 🔥

Deux podiums ✌️🥋

C’était le Grand Prix de Taekwondo à Riyadh en Arabie Saoudite ce week-end ! 🇸🇦 Magda Wiet-Henin (-67kg) et Cyrian Ravet (-54kg) ont tous les deux décroché le bronze après de très beaux duels. 🥉 Bravoooo ! 👏

Un de plus pour Perrine Laffont 🏆

Notre championne a signé un nouveau podium avec une troisième place lors de la Coupe du monde de ski de bosse en Suède ! 🥉 C’est le 46ème podium de sa carrière… 🥵 Elle disputait la première course en parallèle de la saison. Prochaine manche prévue samedi à l’Alpe d’Huez. 🇫🇷

Perrine Laffont

Ça glisse pour nos Françaises 🧊

Margot Boch et Carla Senechal ont réalisé une superbe course lors de la Coupe d'Europe de bob à 2 ! 🛷 Elles terminent deuxième à deux petits centièmes des Allemandes…🥈