Enzo Lefort

© CNOSF – Presse Sports

Des perf’, des perf’ et encore des perf’… Nos Bleus ont été beaucoup trop chauds ce week-end ! 🥵 Si tu as raté les infos, ça se passe juste ici. 👇

La razzia de nos escrimeurs 🤺

On commence ce récap’ avec l'incroyable week-end de nos Bleus aux championnats d’Europe d’escrime organisés à Plovdiv, en Bulgarie ! Que ce soit en épée, en sabre ou en fleuret, ils ont brillé de mille feux. 🔥

Alexandra Louis-Marie et Manon Apithy-Brunet ont atteint la plus haute marche du podium, en épée et en sabre, au terme d’un parcours grandiose ! 🥇🥇

Enzo Lefort et Sara Balzer ont quant à eux décroché deux belles médailles d'argent. 🥈🥈 Enfin, Auriane Mallo-Breton, Sébastien Patrice et Rafaël Savin ont tous remporté des médailles de bronze.  🥉🥉🥉

Ce week-end à été un véritable festival de maîtrise et d'adresse pour l’ékip qui décroche 7 médailles !

Pressesports 155525 0003

J'essayais simplement de développer mon jeu, de profiter du moment. Et ça a marché. Je pensais que la médaille serait plus belle. Après tout, ce n'est pas ça qui compte, je retiens surtout le titre et ce que cette médaille représente.

Alexandra Louis-Marie

Une pluie de médailles 🥇🥈🥉

Nos judokas avaient rendez-vous à Astana pour le Grand Slam ! Ils ont réalisé du bon boulot en décrochant de belles médailles.

On commence avec l’or de Sarah-Léonie Cysique en moins de 57 kg, bravo championne ! 🥇

Cédric Revol (-60kg) et Maxime-Gaël Ngayap (-90kg) ont décroché des médailles d'argent. 🥈🥈

On termine avec une pluie de médailles de bronze avec Maxime Gobert (-66kg), Madeleine Malonga (-78kg), Fanny-Estelle Posvite (-78kg) et Axel Clerget  (-90kg) ont tous obtenu une belle troisième place ! 🥉🥉🥉🥉

Pressesports 159241 0084

Et de deux ! ✌️

C'était une nouvelle étape de la Coupe du monde de VTT ce week-end à Leogang, en Autriche ! Nos Bleus n’auraient pas pu mieux faire en décrochant deux médailles d’or : Pauline Ferrand-Prévot chez les femmes et Jordan Sarrou, chez les hommes.🥇🥇 Bravo l’ékip’ ! 👏

Enfin une victoire ! Je suis très contente évidemment. J'ai tenté de faire une course intelligente, de suivre les premières et d'attaquer au bon moment. C'est toujours super difficile ici à Leogang avec cette ascension physique.

Pauline Ferrand-Prévot

Pressesports 151130 0118

Ça rame fort, ça rame vite ! 🚣‍♂️

En aviron, nos rameurs ont également décroché de superbes médailles. Nos Bleus ont brillé  à Varèse pour l’étape italienne de la Coupe du monde ! Aurélien Morizot a remporté l’or en skiff poids léger.🥇 Deux belles médailles également en deux de couple poids légers : l’argent pour Hugo Beurey et Ferdinand Ludwig et le bronze pour Laura Tarantola et Claire Bové. 🥈🥉 Emma Lunatti et Margaux Bailleul décrochent également le bronze en deux de couple ! 🥉 Pour terminer, Baptiste Savaete décroche le bronze en skiff poids léger. 🥉 Bravo l’ékip !

Pressesports 134885 0052

Ça rame très très fort, ça rame très très vite ! 🚣‍♂️

En para aviron maintenant, nos Bleus ont également réalisé de belles perf’ en décrochant deux médailles. ✌️ La première en quatre barré mixte PR3 avec une équipe composée de Margot Boulet, Gregoire Bireau, Jérôme Hamelin, Erika Sauzeau, Émile Acquistapace.🥈 Et la deuxième, une médaille de bronze  pour Nathalie Benoit en skiff PR1 ! 🥉 Si c’est pas beau ça ! 😍

Pressesports 141856 0014

Dans le sang 💉

Direction Tacen, maintenant pour l’étape slovène de la Coupe du monde de canöe-kayak. Anatole Delassus a été bouillant en se plaçant deuxième de cette troisième étape kayak cross… 🥈 Bravo champion ! 👏

Pressesports 134944 0107

Et de 5 ! 🖐️

Para badminton maintenant avec l’Open de Canada où nos Bleus ont surperformé avec 5 médailles au compteur ! 🥵 Lucas Mazur (SL4) et Maud Lefort (SU5) ont chacun décroché l’or… 🥇🥇 Point faible ? Trop forts !

Charles Noakes (SH6), Meril Loquette (SU5) ainsi que le duo Maud Lefort-Mathieu Thomas (SL3-SU5) remportent tous le bronze ! 🥉🥉🥉 Bien joué l’ékip !

Des médailles et encore des MEDAILLES ! 🥇🥈🥉

Nos para triathlètes ont réalisé un vrai récital sportif ce week-end à Besançon pour la Coupe du monde ! Au total plus de 20 médailles pour la FRANCE :