Le Récap' du week-end

Coline Devillard - Médaille de bronze en saut - Championnats du monde de gymnastique artistique 2022 - Liverpool

© CNOSF - Presse Sports

Bon lancement de saison 🏉

Nos Bleus ont réalisé une très belle perf’ lors du tournoi de rugby à 7 de Hong-Kong en décrochant la médaille de bronze ! 🥉 Après trois belles victoires en phase de poules, nos Français ont déroulé en quart de finale face aux Etats-Unis (28-14) avant de s’incliner après avoir arraché les prolongations contre l’Australie en demie (10-7). Ils ont finalement terminé le tournoi par une belle victoire contre les Samoa, lors de la finale pour la troisième place (19-17). Bravo les gars ! 💪

La décla’ 🤸‍♀️

J'avais fait un bon entraînement avant les finales qui m'a mise en confiance. J'étais stressée bien sûr. Normal. Un stress positif, je crois. Et je ne me suis pas posée de questions. Je me suis dit: c'est ton moment, le moment de faire ce que tu as à faire.

🥉 Coline Devillard après sa médaille de bronze au saut lors des Championnats du monde de gymnastique à Liverpool.

Coline Devillard
© CNOSF - KMSP

Pendant ce temps là…🏸

Un an après avoir été sacré aux Jeux paralympiques, Lucas Mazur remporte une très belle médaille d’or aux Championnats du monde de para badminton à Tokyo. 🥇 La capitale nippone réussit décidément à notre Français !

Nos Bleus peuvent repartir fièrement du Japon avec 7 médailles au compteur (1🥇, 1🥈, 5🥉) :

🥇 Lucas Mazur SL4 - 🥈 Faustine Noel & Lenaig Morin SL3/SU5 - 🥉 Charles Noakes & Fabien Morat SH6 - 🥉 Thomas Jakobs & David Toupé WH1/WH2 - 🥉 Mathieu Thomas & Guillaume Gailly SL3/SU5 - 🥉 Faustine Noel SL4 - 🥉 Lucas Mazur & Faustine Noel SL3/SU5

Vincent Luis est de retour 💥

Après des petits pépins physiques en début de saison, notre triathlète Vincent Luis marque son grand retour avec une magnifique médaille d’or aux Bermudes pour les WTCS 🥇
Bravo champion ! 💪

Vincent Luis

Une très bonne entrée 🤾‍♀️

Nos Bleues ont dominé le sujet face à la Macédoine du Nord (24-14) pour leur entrée en lice dans l’Euro féminin de handball. 💪 Un match qui peut donner confiance pour la suite ! GG l’équipe.

Equipe de France féminime de Handball

Caroline Garcia en finale ! 🎾

Caroline Garcia est monstrueuse au Masters WTA de Fort Worth. Notre Française s’est ouvert les portes de la finale dans une demi-finale totalement maîtrisée (6-3, 6-2). 🔥
On sera tous derrière elle pour sa finale, mardi, contre la biélorusse Aryna Sabalenka !

Caroline Garcia

Shirine Boukli décroche l’or 🥋🥇

Shirine Boukli s’est imposée à Bakou dans la catégorie des -48 kg ! Il a fallu seulement 24 secondes à notre Bleue pour projeter son adversaire sur o-goshi… Trop forte 💪

Shirine Boukli

La der’🔥

On termine avec le breaking et la médaille d’or de Dany Dann lors des Championnats d’Europe à Manchester.🥇