Ysaora Thibus

© CNOSF - Presse sports

Un vendredi soir qui dérape, ta box Internet qui te lâche ou le mariage de ta cousine ? Bref, tu n’as pas suivi les perf’ de nos athlètes ce week-end : tranquille la zone on est là pour toi.

Ça commence bien !🤾‍♀️

On commence ce récap avec le mondial de handball qui se déroule en ce moment en Pologne et en Suède. Après avoir battu les Polonais (26-24), nos Bleus se sont largement imposés face aux Saoudiens 41 à 23 ! Une victoire synonyme de qualification pour le tour principal de la compét’.

On continue les gars ! 🇫🇷

Pressesports 155034 0013

L'escrime fauteuil en forme ⚔️

C’était la Coupe du monde d’escrime fauteuil à Washington, et nos Français ne sont pas repartis les mains vides… 💪

🥈Maxime Valet Sabre (B) - 🥉Sophie Sablon Fleuret (B) - 🥉Ludovic Lemoine Sabre (A)

Félicitations l’équipe !

Pressesports 141902 0007

Une première à Paris 🤺

Pour la première fois, la Coupe du monde de fleuret se déroulait à Paris… Une édition inédite maîtrisée par Ysaora Thibus qui décroche une médaille de bronze à la maison après un très beau parcours.🥉 Une performance impressionante pour sa première participation à une épreuve de Coupe du monde cette saison ! 💪

Pressesports 155080 0032

Ça c'est dit ! 📣

On continue avec notre Richard Gasquet national qui redevient numéro 1 français en remportant le tournoi d’Auckland ! 🥎 Il a surclassé en finale le numéro 12 mondial, Cameron Norrie, 4-6, 6-4, 6-4. En prime, il décroche un record en devenant le français le plus agé à remporter un tournoi du circuit ATP  ! ✌️

"Je suis très heureux, d’autant plus que j’ai gagné contre Cameron, qui est l’un des meilleurs mondiaux"

Pressesports 152895 0128

Encore elles ! ❄️

Nos Bleues ont tout donné en Allemagne pour la Coupe du monde de biathlon ! Julia Simon s’est imposée sur le Mass Start suivie de sa compatriote, Anais Chevalier-Boucher qui termine troisième. 💪

C’est devenu une habitude de raconter les exploits de nos biathlètes françaises dans le récap’ ! Deux Bleues sur le podium… Costaud ! 🥇🥉

Pluie de médaille à la maison 🌨️

On termine ce récap’ avec la Coupe du monde de para ski alpin qui avait lieu dans les Pyrénnées, à Veysonnaz ! 3 médailles d’or, 3 d’argent et 8 de bronze au compteur pour nos Bleus. Trop fort ! 🥇🥈🥉