Johan Clarey

© CNOSF - Presse sports

Un vendredi soir qui dérape, ta box Internet qui te lâche ou le mariage de ta cousine ? Bref, tu n’as pas suivi les perf’ de nos athlètes ce week-end : tranquille la zone on est là pour toi.

Ils déroulent ! 🤾‍♀️

On commence ce récap’ avec nos handballeurs qui continuent les bons résultats lors du tour principal de la Coupe du monde à Cracovie ! Après avoir largement dominé l’Iran (41-29), ils se sont imposés face à l’Espagne (28-26). Une victoire synonyme de première place du groupe ! Nos champions olympiques disputent les quarts de finale mercredi. 📣 #AllezLesBleus !

Pressesports 155470 0126

3, 2, 1, partez ! ⏱️

On continue avec un petit tour dans le Tyrol autrichien pour la Coupe du monde de ski alpin. Une étape maîtrisée pour notre Bleu Johan Clarey qui décroche l’argent sur la descente.🥈 Un beau chrono à 67 centièmes de l’or ! 🔥

Pressesports 146168 0140 (1)

Ça glisse pour les Français 💨

Nos fondeurs étaient en Italie pour la Coupe du monde et ils ne sont pas rentrés les mains vides… Magnifique perf’ de la part Richard Jouve qui remporte l’argent sur le sprint et l’or sur le sprint par équipe aux côtés de Renaud Jay. 🥈🥇 Bravo les gars ! 💪
Pressesports 146260 0031

Elle s’envole 🦅

Tess Ledeux décroche le 15ème podium de sa carrière avec une troisième place en slopestyle. Une médaille de bronze décrochée en Suisse pour la Coupe du monde de ski freestyle. 🥉 GG championne !

Pressesports 146203 0050

Des frissons 🏒

Après des dernières minutes totalement folles, nos hockeyeurs sur gazon arrachent le nul face à l’Argentine (5-5) et se qualifient pour les huitièmes de finale de Coupe du monde. On continue comme ça les gars ! 🤾
Pressesports 140352 0018

Direction les huitièmes ! 🥎

On fait un petit point sur l’Open d’Australie. Nos deux paires de double, Jérémy Chardy - Fabrice Martin et Benjamin Bonzi - Arthur Rinderknech, se qualifient pour les huitièmes de finale ! 🏆

Jamais deux sans trois…

Énorme perf’ de nos Bleus du ski-alpinisme, une discipline qui sera au programme des Jeux de Milan 2026. Au compteur trois médailles d’or, dont deux pour Axelle Gachet en individuel et en Vertical Race ! 🥇🥇 La troisième est remportée par Thibault Anselmet en individuel.🥇

Deux médailles ✌️

Nos tricolores ont assuré lors de la Coupe du monde de biathlon en Italie en décrochant deux médailles ! L’or sur le relais féminin et l’argent sur le relais masculin.🥇🥈 Trop forts !
🥇 Relais féminin : Lou Jeanmonnot, Anaïs Chevalier-Bouchet, Chloé Chevalier et Julia Simon
🥈 Relais masculin :
Antonin Guigonnat, Fabien Claude, Émilien Jacquelin et Quentin Fillon Maillet
Pressesports 146389 0054

Ça swing !🏌️

Victor Perez a produit un golf remarquable lors du Abu Dhabi Championship ce dimanche. Une perf’ récompensée par une belle victoire !🏆 Notre Bleu passe numéro un au classement européen. 🥇
Pressesports 149895 0300

Début du FOJE 🥳

Le FOJE 2023 a débuté samedi en Italie ! On souhaite une bonne compétition à nos 62 athlètes tricolores.✌️ La relève est là !⭐

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

FOJE d'hiver de Friuli-Venezia Giulia 2023 : Découvrez notre délégation !

62 athlètes représenteront nos couleurs en Italie, du 21 au 28 janvier 2023, lors de la 16e édition du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne d’hiver de Friuli-Venezia Giulia !