00

00

KMSP

À propos

Après avoir représenté l’Espagne, le pays de sa mère, Morgan Barbançon Mestre prend la nationalité française début 2018. Avec Sir Donnerhall II qu’elle surnomme affectueusement « Gus », les résultats ne se font pas attendre. Le couple devient champion de France Pro Elite et cumule les classements en CDI3* et CDI-W. En 2019, Morgan et “Gus” se classent 3e de la Freestyle du CDI5* de Doha (QAT) et 5e du Grand Prix CDIO5* de Compiègne (60). Ils participent au championnat d’Europe avant de bien conclure l’année dans plusieurs CDI-W. 2020 débute sous les meilleurs auspices avec deux 2e places au CDI-W de Doha avant de remporter deux épreuves au CDI-W de Budapest (HUN) après l’été.
A l’âge de 6 ans, Sir Donnerhall II se blesse dans un boxe lors d’une compétition. Morgan Barbançon Mestre et son entourage ne se résignent pas et mettent tout en place pour soigner le cheval malgré un diagnostic très pessimiste des vétérinaires présents ce jour-là. Après une opération, le cheval retrouve de la mobilité mais sa carrière de sportif de haut niveau apparaît anéantie. Sa cavalière continue malgré tout de croire en lui et lui offre repos et rééducation progressive. En véritable guerrier, « Gus » revient finalement contre toute attente sur le devant de la scène sportive et s’impose, avec sa cavalière, comme un pilier d’équipe incontournable pour les Jeux de Tokyo.