Antoine Dupont Rugby VII

© CNOSF - Presse sports

T’es supporter des Bleus ?  Coule-toi un café, prend ton temps, et admire les perf’ de nos Français 🔵⚪🔴

A charge de revanche 🏐

Pour leur première participation en ligue des nations féminines, nos Bleues se sont inclinées ce week-end sur le score de 3-0 contre le Pays Bas. Malgré un tout premier succès dans cette compet’ contre la Bulgarie il y a quelques jours, nos Françaises continuent d’apprendre pour monter en puissance 💪

Nos canoéistes ont la pagaie facile 🚣

Nos bleus nous ont sorti des perf’ juste incroyables ce week-end lors de la Coupe du monde de canoë slalom. Tu veux des médailles ? Et bien en voilà ! Nos Français ont été OMNI-PRE-SENTS à Augsbourg, ne laissant aucune chance à la concurrence :

🥇Camille Prigent - kayak slalom

🥇Mathurin Madore - kayakcross

🥈Camille Prigent - kayakcross

Corentin Pottier au sommet !

Ce week-end avait lieu un concours de dressage (CDI4*) clé, au Mans, dans le processus de sélection vers les Jeux de Paris 2024. Et pourtant, notre Français Corentin Pottier, bien accompagné par Gotilas du Feuillard, n’a subi aucune pression en devançant le concours de la plus belle des manières ! Devinez quoi ? C’est la médaille d’or que notre Bleu est allé chercher 🥇 Premier grand prix international, félicitations champion !

Le saut d’obstacles en argent 🐎

Sous le soleil de Saint-Tropez, Simon Delestre avec son fidèle destrier Cayman Jolly Jumper illumine le parcours de saut d’obstacles en réalisant un double sans faute ! Une magnifique médaille d’argent sur le grand prix CSI5* 🔥🥈

Champion du monde mon frère 🏉

Ce week-end avait lieu le dernier tournoi des Sevens Series en Rugby à VII et nos Equipe de France ont été plus qu’incroyables 🔥

Après un parcours exceptionnel de nos Bleues et une magnifique victoire arrachée contre le Canada (19-17) en demi-finale, nos championnes s’inclinent en finale contre l’Australie, contre qui elles avaient déjà perdu en phase de poule, 26-7 🥈

Bien décidés à aller venger nos championnes, l’équipe masculine donne le coup d’envoi de la finale contre l’Argentine 20 minutes après et on n'a pas été déçu. 3 essais, 2 transformations : résultat 19-5 et une domination totale de nos Bleus ! 🥇

A 2 mois des Jeux, ces résultats promettent, bravo champions 🔥

Sur le toit de l’Europe 🚵

Lors des Championnats d’Europe de bmx Racing à Vérone, nos Bleus ont montré de quel bois ils se chauffaient. Après une course totalement folle et un coude à coude entre nos deux Français, Arthur Pillard s’offre le titre de champion européen sur la photo finish suivi de Mathis Ragot Richard en deuxième place ! Un doublé français donc 🔵🔴

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

T’es supporter des Bleus ?  T’es au bon endroit ! Pose toi et admire les perf’ de nos Français ce week-end   🔵⚪🔴

Tu veux voir des perf’ ? C’est ici que ça se passe, nos Français ont assuré pendant ce looong week-end de la Pentecôte 🔵⚪🔴