Joris Daudet

© CNOSF - Presse sports

Tu veux voir des perf’ ? C’est ici que ça se passe, nos Français ont assuré pendant ce looong week-end de la Pentecôte  🔵🔴

Nos basketteurs touchent le graal 🏀

🔥 Direction Paris 2024 ! L’équipe de France de basket 3x3 s’est qualifiée en Hongrie (Debrecen) avec du caractère ! Des émotions incroyables... BRAVO l’ekip ! Mention spéciale à Timothé Vergiat, élu MVP du tournoi.

On se régale déjà à l'idée de les voir briller à domicile ! 💪

Le plein de médailles : nos Bleus cartonnent à Tbilissi !

Nos judokas français ont fait chauffer les tatamis au Grand Prix IBSA de Tbilissi ! Hélios Latchoumanaya s’offre une médaille d’or en -90kg (J2) 🥇, Sandrine Martinet et Nathan Petit décrochent chacun l’argent en -48kg (J2) et -73kg (J2) respectivement 🥈, Jason Grandry décroche lui une belle médaille de bronze en +90kg (J1) 🥉

Le titre est de retour à la maison 👑

INCROYABLE perf’ ce week-end de la part de Lauriane Nolot qui devient championne du monde de kitefoil à Hyères, à un peu plus de deux mois des Jeux de Paris 2024 😍 Ça c’est notre championne ! Et ce n’est pas tout, Jessie Kampman a complété le podium en ramenant une superbe médaille de bronze 🥉

Amandine Buchard ne repart pas bredouille

Dans la catégorie des -52kg, Amandine Buchard s’est illustrée ce week-end avec une belle perf’ lors des championnats du monde de judo. Elle décroche une belle médaille de bronze 🥉 Avec Amandine ça ne bouge pas, notre guerrière est toujours dans les bons coups !

Nos Bleus rayonnent en BMX Racing 💨

Ce week-end avait lieu les championnats du monde de BMX Racing aux Etats-Unis, et devinez quoi ? Pour la troisième fois de sa carrière Joris Daudet s’est imposé, a été sacré champion du monde, et va arriver complètement bouillant aux Jeux de paris 2024 ! 🔥 Pas loin derrière, on retrouve notre français Sylvain André qui récupère une belle médaille de bronze 🥉

Un week-end épique pour Sébastien Patrice 🤺

Dans une compétition relevée à Madrid lors de la Coupe du monde de sabre, notre Français Sébastien Patrice a remporté le plus grand succès de sa carrière et s’imposant et en signant sa première victoire dans une étape de Coupe du monde ! Vous vous doutez... les émotions étaient au rendez-vous 😪 Bien joué champion

Un week-end de folie à Plovdiv pour nos sabreuses !

Sara Balzer a brillé de mille feux en remportant la médaille d'or individuelle lorsde la Coupe du monde de sabre à Plovdiv ce week-end. Mais elle n'était pas seule à faire étinceler nos couleurs, Sara Balzer, Sarah Noutcha, Cécilia Berder et Manon Apithy-Brunet ont formé en équipe, allez hop : une médaille de bronze 🥉. On ne sait pas ce qui était le plus tranchant ce week-end, leurs sabres ou leur détermination !

En pagaie vers la gloire 🚣🏼‍♀️

Marjorie Delassus nous a régalé ce week-end aux championnats d’europe de canoë-slalom. Avec une aisance déconcertante, notre Bleue termien à la troisième place 🥉

La reine du fer 🤺

Ce week-end avait aussi lieu le grand prix de fleuret à Shanghai, et évidemment, ce tournoi a souri à notre Française Pauline Ranvier qui est montée sur le podium 🥉 Cette belle perf’ tombe à pic pour monter en puissance à quelques petits mois des Jeux de Paris 2024 🔥

Nos Bleues bloquées par la Turquie 🏐

Lors de la 4ème journée de la VNL féminine à Antalya ce week-end, nos Bleues ont fait preuve de combativité face à un adversaire tout simplement trop fort, la Turquie. Nos volleyeuses s’inclinent 3-0. A charge de revanche, on reste debout les filles 💪

Un podium à Bourg en Bresse 🏇

Le grand prix CSI4* de saut d’obstacles de Bourg en Bresse a réussi à notre Français ce week-end ! Pierre-Marie Friant, accompagné de son fidèle Urdy d’Astérie, sont venus compléter le podium de la compétition 🥉 Jolie perf !

Attention: AVALANCHE de médailles 😱

Complètement dingue, vous voulez vraiment savoir ce qu’il s’est passé ce week-end à Maniago lors de la Coupe du monde de para cyclisme ? Accrochez-vous, c’est dur à suivre, nos Bleus ont fait des perf’ de malade :