Teddy Riner - Paris Grand Slam

Presse Sports

Une nouvelle semaine mais toujours de nouvelles perf' pour nos athlètes!!🐓 Assieds-toi, prends un café, c'est l'heure de ton récap 🔥

À toute vitesse 🏊‍♂️

Ce week-end avait lieu les championnats du monde de natation à Doha et nos français ont été au rendez-vous ! Marc-Antoine Olivier est devenu vice-champion du monde 10km eau libre🥈🔥 4 quotas sur les 4 possibles remportés au 10km eau libre pour Paris 2024 - sous réserve de validation en CCSO du CNOSF.

Félicitations à nos français 💥

Un week-end en or 🥇

Emily Harrop s'est montrée intraitable ce week-end lors de la Coupe du monde de ski-alpinisme à Villars-sur-Ollon en sprint ! Elle remporte haut la main le sprint le vendredi et récidive lundi en remportant la course individuelle. 🔥

Encore un podium en ski cross 🎿

Ce week-end lors de la Coupe du monde de ski cross à Alleghe Marielle Berger Sabbatel s'est adjugée la troisième place ! 🥉 Quelle perf' pour notre française, qui décroche son sixième podium de l'hiver!

Le premier de l'année ! 🥈

Benjamin Cavet découvre le podium pour la première fois de la saison lors de la Coupe du monde de ski de bosses à Deer Valley en s'inclinant devant le Japonais Ikuma Hiroshima  🥈

Saison lancée !🔥

Clément Noël accroche le podium 🥉

Ce week-end à Chamonix avait lieu la Coupe du monde de slalom. Un slalom qui signe une incroyable remontada du Suisse Daniel Yule de la 30ème à la 1ère position ! Notre français Clément Noël a fini 3ème et décroche son 3ème podium de la saison tout en conservant sa 4ème place au classement de la spécialité 🥉

Pluie de médaille en para ski alpin 🎿

Ce week-end lors de la Coupe du monde de para ski alpin à Cortina d'Ampezzo, nos français ont raflé la mise. Arthur Bauchet remporte 4 médailles dont 3 or ! Quelle perf' 😱

Voici le détail :

🥇 Arthur Bauchet - Super-G
🥇 Arthur Bauchet - Slalom 1
🥇 Arthur Bauchet - Slalom 2
🥇 Lou Braz-Dagand - Slalom 1 (première victoire en coupe du monde)

Week-end productif en para ski nordique ⛷️

Lors de la Coupe du monde de para ski nordique à Martell nos français ont assuré ! Benjamin Daviet ramène deux médailles d'argent en sprint classique et en poursuite ! 🥈 Anthony Chalençon & Michelon Florian (guide) finissent deuxième sur le sprint biathlon 🥉

Chloé Trespeuch au sommet 🏔️

Lors de la Coupe du monde de snowboard cross à Gudauri, Chloé Trespeuch conforte largement son avance de leader au classement général avec 105 points devant sa dauphine. En remportant la course le samedi et en finissant deuxième, si proche du doublé, le dimanche, elle réalise une magnifique opération au classement général ! 🥇 🥈

Encore une très grosse perf' de notre française🔥

Une course de sauts d'obstacles en argent 🥈

Ce week-end lors du Grand Prix Coupe du monde d’équitation (sauts d’obstacles) à Bordeaux, Jeanne Sadran & Dexter de Kerglenn ont terminé deuxième avec une belle médaille d'argent🥈

Le rendez-vous est pris par nos judokas 🥇🔥

Le Paris Grand Slam était un gros rendez-vous pour nos français à quelques mois des Jeux, et ils ont répondu présents 🔥 Quelle performance de nos judokas qui remportent 12 médailles dont 6 en or 😱🥋

Teddy Riner remporte sa 8ème victoire, un record ! Clarisse Agbebnenou avec 7 victoires égalise le record de Lucie Décosse ! Quelle démonstration à quelques mois des Jeux 🔥