Le Récap' du week-end

Titouan Castryck kayak slalom Equipe de France

Quel week-end pour nos Bleus ! Ils ont joué, ils ont brillé... Et tu peux tout retrouver ici, voici ton récap du week-end pour ne pas louper une miette des performances françaises.

A la MAISON 👑

Nos kayakistes français ont pris rendez-vous avec les Jeux de Paris 2024 lors du Test event à Vaires-Sur-Marnes. Le prodige français, Titouan Castryck, 19 ans, écrase la concurrence en kayak slalom et vient s’imposer dans le futur bassin olympique avec plus de 2 secondes et demi d’avance ! 🥇🔥 Intouchable, Boris Neveu entre également dans la danse et remporte le Test event en kayak cross 🥇 Cette belle performance lui permet de prendre la 2ème place du classement général de la Coupe du monde 🥈

Toujours les mêmes !! 🔵⚪🔴

On ne cesse de vous les présenter, ils ont encore fait parler d’eux ce week-end au Canada pour la Coupe du monde de VTT 🚴, roulement de tambour... Loana Lecompte et Jordan Sarrou ! Notre française réalise une course imparable et décroche bien sûr la première place 🥇 (2ème au classement général de la Coupe du monde). Notre français, lui, termine à la deuxième place 🥈

Un week-end sans podium ça n’existe pas pour nos champions !

Quand escrimeurs rime avec podium 🤺

Au complet avec les épéistes, fleurettistes et sabreurs, l’équipe de France d'escrime s’est montrée surmotivée ce week-end lors des championnats du monde d’escrime fauteuil. C’est une triplette gagnante, nos Bleus décrochent le bronze à trois reprises : fleuret par équipes, épée par équipes et sabre par équipes 🥉🥉🥉.

Let’s go la team !!!

Les français lâchent les chevaux 🏇

Ce week-end avait lieu la Coupe des Nations en équitation à Boekelo aux Pays-Bas. Nos bleus ont brillé et ont brigué la première place à deux reprises. 🥇🔥

En individuel, Nicolas Touzaint avec Diabolo Menthe se placent sur la première marche du podium !

Puis c’est en équipe que les français viennent écraser la concurrence. Jean-Lou Bigot avec Utrillo du Halage, Maximie Livio avec Api du Libaire, Karim Laghouag avec Embrun de Reno et Nicolas Touzaint avec Diabolo Menthe remportent une quatrième victoire sur 5 sur le circuit cette année. De belles performances qui promettent pour la suite ! 🔥

Romain Mahieu en patron 🔥🚴

Après avoir été sacré champion du monde cet été, Romain Mahieu n’a rien laissé à ses adversaires ce week-end en prenant la première place sur les deux manches de Coupe du monde de BMX racing en Argentine. 🔥🥇

Pour la première journée, c’est un duel entre nos deux français Romain Mahieu et Joris Daudet qui s’est fini à la photo finish ! Respectivement premier et deuxième, on tient notre doublé tricolore 🥇🥈. Sur la même journée, Axelle Etienne décroche le bronze et rapporte la troisième médaille à la France. 🥉

Pour le deuxième journée le dimanche, Quentin Mahieu réitère l’exploit et rafle la première place du podium sur une deuxième journée consécutive ! Intouchable 🔥🥇

Nos pongistes toujours au top 🔥🏓

Encore une fois nos athlètes français ont régalé ce week-end à l’ITTF. Avec un total de 5 médailles, dont 4 en or ! Encore un week-end prolifique... 🔥🥇🥉

Flora Vautier monte sur la première place du podium en individuel classe 4-5 mais aussi en doubles mixtes avec Nicolas Savant-Aira (classe 10) et doubles féminins avec Thais Fraga Severa (BRA) - WD10. On retrouve également Nicolas Savant-Aira avec François Geuljans en doubles masculinsMD8 pour la première place 🥇

Nicolas Savant-Aira décroche, en individuel classe 5, la troisième place 🥉

La boccia à l’honneur 🥇

Lors de la Coupe du monde de boccia, Sonia Heckel s’est emparée de la médaille d’or en BC3. Après son titre de championne d’Europe en 2023, elle continue sur sa lancée ! Félicitations à elle ! 🔥👏

Microsoft Teams Image (8)

Pas de répit ! Nos athlètes français ont encore bel et bien performé ce week-end. Tu n’as pas suivi ? Pas de soucis, prends le temps de lire le récap’ pour ne manquer aucune info sur nos Bleus !

Un week-end très riche en médailles pour nos Bleus : du VTT au Judo en passant par le para tir et le BMX… Il y en aura pour tout le monde !  🥇🥈🥉