Le Récap' du week-end

Victor Wembanyama - Equipe de France de basket-ball - Eliminatoire à la Coupe du Monde - Lituanie-France

© CNOSF - Presse Sports

Un “petit” nouveau 🏀

Nos basketteurs ont largement dominé la Lituanie (65-90) dans un match important pour la qualification à la prochaine Coupe du monde. Notre espoir, Victor Wembanyama, était très attendu pour son premier match avec l'Équipe de France… et il a répondu présent avec 20 points au compteur ! Le début d’une longue histoire 🔥

Pluie de médailles 🥇🥈🥉

C’était un week-end incroyable pour le para tennis de table français aux Championnats du monde à Grenade ! Léa Ferney, Alexandra Saint-Pierre, Thu Kamkasomphou et Fabien Lamirault ont surclassé leurs adversaires en remportant chacun une médaille d’or. 🥇

Maxime Thomas s’est incliné pour sa première finale mondiale et décroche l’argent après être passé à une balle de match du titre…🥈 Lucas Didier et Matéo Bohéas se consolent de leur défaite en demi avec deux belles médailles de bronze.🥉

Léa Ferney

Nos escrimeurs en feu ! 🔥🤺

Nos Bleus ont fait fort ce week-end pour la Coupe du monde d’escrime ! En sabre, à Alger, l’équipe féminine a décroché la médaille d’or 🥇, Sara Balzer et Boladé Apithy ont assuré avec deux médailles de bronze ! 🥉

Les fleurettistes, à Bonn, ont aussi fait une belle perf’ avec deux médailles de bronze : en équipe masculine et en individuel pour Enzo Lefort. 🥉

Carton plein pour les champions du monde d’épée à Bern qui arrachent l'or en équipe.🥇 Le bronze pour le champion du monde junior 2018 : l’immense Luidgi Midelton ! 🥉

On termine avec l'épéiste Marie-Florence Candassamy qui a remporté la médaille d’argent à Tallinn.🥈 La 4e mondiale a déroulé jusqu’en finale et s'est hissée sur le podium pour la cinquième fois de sa carrière !

Un total de 8 médailles (2🥇, 1🥈 et 5🥉 ), GG l’équipe ! 💪

Marie-Florence Candassamy
© CNOSF - KMSP

Champiooooons d’Europe 🥋🥇

Les Championnats d’Europe de judo par équipes mixtes avaient lieu à Mulhouse ce week-end. Malgré l’absence de Teddy Riner et de Clarisse Agbegnenou, nos judokas ont fait un sans faute en battant les Pays-Bas en finale (4-1). 🔥

C’est le premier titre continental par équipes mixtes remporté par l'Équipe de France…Tout simplement HI-STO-RI-QUE ! 🤩🥇

Nos handballeuses sont stratosphériques 🌟🤾‍♀️

Nos Bleues n’ont fait qu’une bouchée des Monténégrines en s’imposant 27 à 19 ! Les championnes olympiques tiennent leurs promesses en étant toujours invaincues dans ce Championnat d’Europe de handball !

Mention spéciale à notre portière Cléopâtre Darleux qui a été impériale avec 12 arrêts au compteur… En feuuuuu ! 🔥

Cléopâtre Darleux

Dans le mille ! 🎯

Les Championnats du monde de para tir à Abou Dhabi sont un succès pour nos tricolores ! Samedi, Tanguy De La Forest a décroché la médaille d’or en carabine 50 mètres couché.🥇 Le lendemain, c'est Didier Richard qui a fait le taff en remportant la médaille d’argent en carabine 10 mètres debout.🥈 C’est fort ! 💪

Une première pour Anthony Jeanjean 🥉

Anthony Jeanjean a décroché la médaille de bronze en BMX freestyle park à Abu Dhabi. 🔥 C’est sa première médaille mondiale… et c’est loin d’être la dernière ! 🥉