Le Récap' du week-end

Biathlon - Championnat du Monde

©CNOSF/PRESSESPORTS

C’est l’heure de ton récap’ du week-end 🔥 Prends deux minutes pour admirer les performances de nos athlètes préférés 🔵⚪🔴

La France reine du biathlon 👑 🎿

Ce week-end les championnats du monde de biathlon à Nove Mesto se sont terminés par des résultats historiques pour nos athlètes Français 🔥

On commence par le relais féminin le samediLou Jeanmonnot, Sophie Chauveau, Justine Braisaz-Bouchet et Julia Simon deviennent championnes du monde pour la première fois de l’histoire. 🥇 EXCEPTIONNELLES !! Juste après lors du relais masculin, Éric Perrot, Fabien Claude, Emilien Jacquelin, Quentin Fillon Maillet décrochent une belle troisième place 🥉

Pour finir le week-end, Justine Braisaz-Bouchet s’adjuge l’or sur la Mass Start après une magnifique course avec un 20/20 au tir 🥇😱, Lou Jeanmonnot complète le podium avec une très belle troisième place🥉. Quentin Fillon Maillet récidive juste après et s’offre également une médaille de bronze 🥉 synonyme de 13 médailles mondiales pour la France. Un record !

La France se positionne donc première au classement pour la quatrième fois après les éditions 1995, 2015 et 2016.

Au tapis 🥋

Ce week-end lors du Grand Slam de Bakou, nos Français ont ramené 4 médailles à la maison 🔥. Après celui de Paris, Romane Dicko récidive et s’empare de l’or en +78kg 🥇. De leur côté, Luka Mkheidze (-60kg), Daikii Bouba (-66kg) et Daikii Bouba (-66kg) finissent deuxième chacun de leur catégorie 🥈

Nos para judokas assurent 👊

Attachez vos ceintures, nos para judokas Français ont performé ce week-end au grand prix IBSA para judo d’Heidelberg.

A 48 ans, il est toujours la!! Incroyable, notre Bleu Cyril Jonard (-90kg/J1) monte sur un nouveau podium international avant Paris 2024, il décroche l’argent et ajoute une nouvelle médaille à sa collection 🥈 On ne va jamais l’arrêter 😨 Un autre Français s’est illustré, Hélios Latchoumanaya, qui lui vient compléter le podium (-90kg/J2) 🥉

Fin du rêve éveillé pour nos Bleus, mais des records historiques🤽

Le parcours historique de nos Français aux championnats du monde de natation à Doha restera à jamais gravé dans les moires ! Nos Bleus se sont malheureusement inclinés 14-10 contre l’Espagne dans cette bataille pour la troisième place, mais peuvent être fiers de leur superbe parcours très prommetteur pour la suite ! On souligne la perf’ de notre Français Thomas Vernoux qui termine meilleur buteur du mondial 😍On a appris à vous connaître et on ne vous lachera plus, allez les bleus !🔵⚪🔴

©KMSP

Nos nageurs déroulent à Doha 🏊

Deux français sont montés sur le podium ce week-end aux championnats du monde de natation à Doha, bravo à eux 👏

🥈 Mélanie Hénique - 50m papillon

🥉 David Aubry – 1500m nage libre

Dora Tchakounté a fait fort 🔥

Ce week-end avait lieu les championnats d’Europe d’haltérophilie à Sofia ! Et notre Française Dora Tchakounté a tout déchiré en décrochant 2 médailles : l’argent au général 🥈, le bronze à l’arraché 🥉 A cinq mois des Jeux de Paris 2024, notre espoir Française en haltérophilie est en forme olympique 💪

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

C’est l’heure de ton recap’ hebdomadaire ! Nos champions français ont encore réalisé des perf’ incroyables ce week-end. T’inquiète, on t’a fait un récap ici 🔥

Une nouvelle semaine mais toujours de nouvelles perf' pour nos athlètes!!🐓 Assieds-toi, prends un café, c'est l'heure de ton récap 🔥

Nouvelle semaine, nouvelles perf pour nos Bleus!!🐓 C’est l’heure de ton récap’ du week-end, un week-end très productif pour nos champions 🔥