Cocorico ! Qui dit long week-end dit perf’ Françaises ! T'inquiète, voici un récap juste ici 🔵🔴

Toujours au top ! 🥋

Ce week-end lors du Grand slam de judo d’Astana, nos judokates ont régalé les foules. Romane Dicko confirme sa forme olympique et décroche l’or en +78kg. 🥇 Shirine Boukli et Sarah Léonie Cysique s’emparent du bronze, respectivement en –49kg et –57kg. 🥉

Gros respect à nos athlètes qui répondent toujours présentes 💪

Sur le toit de l’Europe 🥇

Lors des championnats d’Europe de taekwondo et para taekwondo à Belgrade, Althéa Laurin conserve sa couronne et devient championne d’Europe pour la deuxième fois, quelle perf’ de notre Française 🔥

A cette performance s’ajoute trois médailles d’argent dont 2 en para taekwondo :

🥈Sophie Caverzan -57kg para-taekwondo

🥈Djelika Diallo -65kg para-taekwondo

🥈Magda Wiet-Henin - 67kg

Des sprints en argent 🛶

Adrien Bart s’est illustré pour la Coupe du monde de canoë-kayak sprint de Szeged. Notre Français termine deuxième en C1 1000m. 🥈

Côté para-canoë, Rémy Boullé s’incline devant le Brésilien Luis Carlos Cardoso Da Silva de 4 centièmes ! Nélia Barbosa réalise elle aussi une très belle course et décroche le bronze ! 🥉

Pluie de médaille au WTCS de Yokohama

Lors du World Triathlon Championship Series nos Françaises ont brillé. Léonie Périault termine à la 1ère place pour la deuxième fois de sa carrière tandis qu’Emma Lombardi se place troisième et remporte le bronze ! 🥇🥉

Côté para triathlètes, Alexis Hanquinquant et Michael Herter conservent leur domination et décrochent l’or, respectivement en PTS4 et PTS3. Les autres résultats ci-dessous :

Dans le mille 🎯

Clément Bessaguet réalise une très belle performance lors de la Coupe du monde de tir à Bakou. En terminant deuxième au pistolet 25m vitesse, notre Français décroche une superbe médaille d’argent. Sa deuxième médaille sur cette Coupe du monde ! 🥈

La flèche gagnante 🏹

Nos équipes de tir à l’arc ont été énormes lors des championnats d’Europe de tir à l’arc. Nos deux équipes de France féminine et masculine remporte la compétition et deviennent champions d’Europe. Lisa Barbelin, Amélie Cordeau et Caroline Lopez se sont imposées en renversant la rencontre (5-3) contre les Pays-Bas  Baptiste Addis, Thomas Chirault et Jean-Charles Valladont ont battu (6-0) l'équipe d'Italie 🥇

Le BMX freestyle en or 🚲

Ce week-end lors de la Coupe du monde de BMX Freestyle à Montpellier, nos Français ont réalisé deux performances totalement folles.

Après deux runs incroyables où la gravité semblait ne pas faire effet sur Anthony Jeanjean et Laury Perez, ils se sont tous les deux imposés pour la première fois à Montpellier. Quelles perf’ incroyables à quelques mois des Jeux. 🥇

Le tennis fauteuil à l’honneur 🎾

Nos Bleues ont décroché la médaille de bronze à Antalya lors de la Coupe du monde de tennis fauteuil après le forfait de l'Afrique du Sud dans le match pour la 3e place. 🥉

Le vent en poupe

Ce sont deux médailles remportées par nos Français ce week-end lors des championnats d’Europe de voile.

Le duo de choc Sarah Steyaert et Charline Picon parviennent à prendre la deuxième place en 49er et ramènent une incroyable médaille d’argent. Elles poursuivent leur ascension fulgurante 🥈.  Camille Lecointre et Jeremie Mion se placent en troisième place en 470 mixte, ça promet pour la suiet ! 🥉

Le pentathlon moderne en or 🥇

Pierre Dejardin s’est imposé et décroche une très belle médaille d’or lors Coupe du monde de pentathlon moderne à Sofia en individuel. La première de sa carrière !

Bravo champion 🔥

🥇 Pierre Dejardinindividuel

La gymnastique rythmique à l’honneur 🥉

Ce week-end à l’occasion de la Coupe du monde de gymnastique rythmique à Portimao, nos Bleues ont réalisé une superbe performance en ramenant deux médailles de bronze à la maison.

Manelle Inaho, Lozéa Vilarino, Justine Lavit, Aïnhoa Dot-Espinosa, Célia Joseph-Noel - Shana Loxton-Vernato, Emma Delaine ont été cherché le bronze en concours général ainsi que sur l’épreuve des 5 cerceaux (épreuve non olympique.)