Sami Aït Saïd

© CNOSF - Presse sports

C'est l'heure de ton récap' du week-end ! Une dose de bonheur dans ta journée où tu vibres en découvrant les perf' de nos Français. 🔵🔴

Moisson de médailles à Madère 🥈🥉

Nos Bleus étaient en forme pour la première journée des championnats d'Europe de para-natation. Hector Denayer décroche la médaille d'argent sur le 100m brasse SB9, tandis qu'Alex Portal continue sa collection de médailles internationales avec une belle deuxième place sur le 100m papillon S13. 🏊 Et ce n'est pas tout ! Du côté des filles, Léane Morceau et Emeline Pierre se parent toutes deux de bronze, respectivement sur le 100m dos S12 et le 50m nage libre S10.

On a hâte de suivre le reste des perf' de l'ekip cette semaine !

Les fleurettistes en argent 🥈

Après des victoires, conte l'Autriche, Hong Kong et les Etats-Unis, les Bleues se sont inclinés contre l'Italie en finale de l'étape de Coupe du monde en Géorgie. C'est donc une jolie médaille d'argent pour Pauline Ranvier, Eva Lacheray, Anita Blaze et Solène Butruille, qui, a moins de 100 jours des Jeux, prouvent que les fleurettistes ont toutes les armes pour briller à la maison 🤺.

On ne l'arrête plus 🔥

Victore Koretzky était à fond ce week-end pour la deuxième étape de la Coupe du monde de VTT à Araxa au Brésil. Après une victoire en short-track, le français à longtemps cru à la victoire avant un malheureux saut de chaîne qui l'a fait rétrogradé dans le dernier tour. Malgré cet incident mécanique, notre Bleu est remonté à la deuxième place au terme d'un sprint accroché, remporté par le Danois Simon Andreassen.

Trop fort 💪

Ça roule !  🚴‍♂️

Malgré le froid et une bataille sans relâche en tête du peloton, Romain Bardet a brillé sur Liège-Bastogne-Liège, en prenant la deuxième place 🥈 derrière le slovène Tadej Pogačar. Notre Français signe sa meilleure performance sur la Doyenne après une troisième place en 2018.

Bravo champion !

Un saut en or 🥇

Après le bronze aux championnats du monde junior, il y a un peu moins d'un mois, Ming Gherardi Van Eijken rentre dans la cours des grands avec une magnifique victoire sur le concours de saut lors du Trophée Jesolo. De quoi honorée sa première sélection internationale chez les seniors ! 👏

Il sera là  🤸

Il l'avait annoncé et il l'a fait, Samir Aït Saïd a gagné son ticket pour les Jeux de Paris 2024 lors de la coupe du monde de gymnastique artistique à Doha. En prenant la troisième place sur le concours des anneaux, le français se qualifie pour ses troisièmes JO.

RDV cet été !  🔥

Et que ça saute 🐎

Notre cavalier Julien Epaillard, accompagné de son fidèle compagne Dubai du Cèdre, a pris la médaille d'argent lors de la Coupe du monde de saut d'obstacles à Riyad. Constant tout le long de la compétition, la paire finie deuxième 🥈 et signe une nouvelle jolie performance.

Bravo la team !

Les Jeux se rapprochent  🔵🔴

En se classant 9e du relais mixte des Championnats du monde de marche par équipes à Antalya, Pauline Stey et Gabriel Bordier ont obtenu un quota pour discuter les Jeux de Paris 2024. Nouvelle discipline olympique, la course était longue de 42,195km et divisés en 4 relais.

Tir gagnant

On termine ce récap avec les résultats du TQO de tir à Rio où nos français ont signé de belles deuxièmes et troisièmes places en pistolet de vitesse. Clément Bessaguet termine deuxième 🥈 alors que Jean Quiquampoix se place troisième  🥉 et obtient un quota non-nominatif pour les Jeux.

Belle perf' 💥

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra.

Le Récap' du week-end

Cocorico ! C’est l’heure de ton récap’ du week-end ! Assieds-toi et admire les perf’ de nos Bleus 🔵⚪🔴

C’est l’heure de ton récap’ du week-end ! Pâques est passé par là, mais nos Bleus ne sont pas très friands des médailles en chocolat 🍫