Le Récap’ du week-end

Ugo Didier - Coupe du monde de para natation - Quatrième étape

© CNOSF – Presse Sports

Grosse perf’ d’Alexis Lebrun en tennis de table, 16 médailles pour nos para cyclistes, Mejdi Schalk en or pour la première étape de Coupe du monde de bloc, tout ça c'est dans le récap' 👇

Coup de maître à Macao 🏓

Alexis Lebrun a réalisé une incroyable perf’ en battant le numéro 1 mondial : Fan Zhendong ! Ça s’est passé, vendredi, en quart de finale du tournoi WTT Champions de Macao. Notre Bleu a réalisé l’exploit en cinq sets : 11-7, 8-11, 11-5, 5-11, 11-9. 💪 Notre bleu a chuté le lendemain face à Ma Long (4ème mondial) en demi. C’est la première fois qu’un Français bat un numéro 1 mondial depuis 25 ans… de bonne augure pour la suite ! 🔥

Pressesports 155857 0045
© CNOSF – KMSP

Un pour tous, tous pour un ⚔️

On continue avec la Coupe du monde d’escrime fauteuil qui s’est déroulée, ce week-end, à Nîmes ! Une étape qui a été maîtrisé par nos Bleus à 494 jours des Jeux Paralympiques de Paris, avec quatre podium au compteur :

• 🥈 Adrien Trukawka - Épée (A)
  • 🥉 Yohan Peter - Épée (B)
  • 🥉 Brianna Vidé - Sabre (A)
  • 🥉 Maxime Valet - Sabre (B)

LA médaille ! 🥇🚴

Notre Bleu, Donovan Grondin, remporte l’omnium de la Coupe des nations à Milton, au Canada ! Le champion d’Europe de la spécialité en 2022, a réalisé un magnifique parcours qui lui permet de gravir la plus haute marche du podium.🥇 Bravo champion ! 👏

Pressesports 156229 0063

Dans le mille 🏹

Ce week-end s’est déroulée la première étape de Coupe du monde de tir à l’arc de la saison ! A Antalya, en Turquie, ce début de saison s’est bien passé pour nos Bleus qui rentrent en France avec deux médailles. C’est d’abord l’équipe féminine, composée d’Audrey Adiceom, Lisa Barbelin et Caroline Lopez, qui a remporté le bronze ! 🥉Jean-Charles Valladont a ensuite décroché l’argent, la première médaille pour les Bleus depuis 2018 ! 🥈

Prochaine étape : du 16 au 21 mai prochain à Shanghai, en Chine !

Pressesports 103959 0018

Ça grimpe 🧗

On passe à l’escalade maintenant avec la première étape de la Coupe du monde de bloc à  Hachioji, au Japon ! Un très bon début de saison pour nos Bleus qui réalisent un double podium. Mejdi Schalk décroche l’or devant son compatriote, Paul Jenft qui remporte le bronze.🥇🥉 Deux Français sur un podium.... costaud ! ✌️

Pressesports 141049 0122

Beau parcours 🤼‍♂️

Malheureusement battu en finale des -72kg de gréco-romaine des championnats d’Europe de lutte, Ibrahim Ghanem n’a pas à rougir de sa perf’ après un parcours magnifique ! Il décroche ainsi la médaille d’argent. 🥈 GG le boss ! 💪

Encore et toujours : Ugo Didier ♾️

C’était la quatrième étape de la Coupe du monde de para natation ce week-end aux Etats-Unis. Notre Bleu Ugo Didier a tout cassé en remportant 5 médailles d’or et une médaille de bronze : gigantesque !