Le Récap' du week-end

Equipe de France féminine et masculine de tennis de table championnats du monde par équipe

©CNOSF/PRESSESPORTS

Des perf’, des perf’ et encore des perf’… Nos Bleus ont été beaucoup trop chauds ce week-end ! 🥵 Si tu as raté les infos, ça se passe juste ici. 👇

Les anneaux d'argent 🤸

Ce week-end lors de la finale de Coupe du monde de gymnastique artistique à Cottbus, Samir Aït Saïd s’est adjugé l’argent. En réalisant un excellent passage avec une note de 14,666, juste derrière Nikita Simonov, notre Français termine deuxième 🥈

Une équipe de France de tennis de table historique 🏓

Ce sont des résultats historiques pour notre équipe de France de tennis de table ce week-end  lors des championnats du monde par équipe! Samedi, nos Bleues, après la victoire face à l’Allemagne, se sont inclinées 3-0 face à la Chine. Camille Lutz, Charlotte Lutz, Prithika Pavade, Jianan Huan et Audrey Zarif remportent une magnifique médaille de bronze, la première depuis 1991 ! 🥉 Au tour des hommes, qui face à la Chine en finale n’ont pas pu résister. Défaite 3-0 mais une magnifique médaille d’argent autour du cou pour Félix Lebrun, Alexis Lebrun, Simon Gauzy, Lilian Bardet et Jules Rolland La troisième dans  l’histoire du tennis de table français ! 🥈

De magnifiques performances pour nos deux équipes de France à quelques mois des Jeux ! 👊

Le bronze à l’honneur à Pattaya

Ce week-end lors des championnats du monde de para-badminton, nos Français ont décroché trois médailles!  🥉 Maud Lefort - SU5 ; 🥉 Lucas Mazur - SL4 ; 🥉 Charles Noakes – SH6

Bravo à eux 🔥

Une Coupe du monde de ski cross productive 🎿

Lors de la Coupe du monde de ski cross à Reiteralm, nos Français ont encore prouvé ! Youri Duplessis Kergomard s’empare de la première place pour la première fois de sa carrière 🥇 Melvin et Terence Tchiknavorian décrochent tous les deux le bronze ce week-end. 🥉

Ultra régulière, Marielle Berger Sabbatel réalise une magnifique course pour finir deuxième et monte sur son neuvième podium. 🥈

MA-CHI-NES

L’argent pour Clément Noël

Clément Noël enchaine un troisième podium sur le slalom de Palisades Tahoe ! 🥈 Une belle constance pour notre Français

Une famille en or 🥇

Quelle performance de la part de nos Français en ski alpinisme ce week-end 🔥 On commence par Xavier Gachet qui s’empare de l’or sur la course individuelle, juste devant Willima Bon Mardion qui, lui, se place deuxième ! 🥇🥈

Quelques minutes plus tard, c’est Axelle Gachet-Mollaret qui, trois mois après avoir accouché de son deuxième enfant, s’impose

Trop forte tout simplement 💪

Le rugby à 7 s’illustre 🏉

Lors des World Sevens Rugby à Vancouver, l’équipe masculine de l’équipe de France de rugby à 7 s’est imposée lors de la petite finale contre les USA 12-42 et a remporté la médaille de bronze 🥉 Les femmes, se sont inclinées en finale contre la Nouvelle-Zélande 35-19 🥈

Deux belles médailles qui annoncent de bonnes choses 🔥

Historique

L’équipe de France féminine de football a battu ce week-end l’Allemagne 2-1 lors de la Ligue des nations. Elles se qualifient pour la première fois de leur histoire en finale et retrouvent l’Espagne mercredi ! 🔥

Rentrée réussie pour les Bleus 🏀

L’équipe de France masculine de basket s’est imposée ce week-end face à la Croatie 73-61 dans le cadre de la qualification pour l’Euro de basket en 2025.

Louise Cervera garde le cap ⛵

À Athènes, Louise Cervera décroche la médaille de bronze en dériveur solitaire 🥉 A quelques mois des Jeux, la Française s’est montrée régulière tout au long de la saison !

Le bronze lors de la Coupe du monde d’épée  🤺

Alexandre Bardenet, Romain Cannone, Kendrick Jean-Joseph, Luidgi Midelton décrochent la médaille de bronze lors Coupe du monde d'épée à Heidenheim en battant la Suisse en petite finale (37-34)🥉

Dans une configuration d'équipe inédite (Romain Cannone, Kendrick Jean-Joseph, Luidgi Midelton et Alexandre Bardenet), les Bleus décrochent la médaille de bronze à l'issue de la Coupe du monde d'épée à Heidenheim ! 🤺🇫🇷🥉

Toujours le même 🥇

On ne le présente plus, lors de la Coupe du monde de BMX freestyle à Enoshima, Anthony Jeanjean s’est encore illustré en remportant la première manche de Coupe du monde ! 🔥

La saison est lancée !

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

C’est l’heure de ton récap’ du week-end 🔥 Prends deux minutes pour admirer les performances de nos athlètes préférés 🔵⚪🔴

C’est l’heure de ton recap’ hebdomadaire ! Nos champions français ont encore réalisé des perf’ incroyables ce week-end. T’inquiète, on t’a fait un récap ici 🔥

Une nouvelle semaine mais toujours de nouvelles perf' pour nos athlètes!!🐓 Assieds-toi, prends un café, c'est l'heure de ton récap 🔥