Le Récap’ du week-end

Alexandre Léauté - Médaille d'or

© CNOSF – Presse Sports

Nos Bleus ont été très chauds durant ce week-end de trois jours… Ils nous ont ramené plus de 40 MÉDAILLES, la folie ! 🥇🥈🥉 Tout se passe dans le récap ! 👇

Les Bleus au sommet de l’Europe 🇫🇷

On commence ce récap’ avec les grosses perf’ de nos Bleus en aviron et para aviron aux championnats d’Europe en Slovénie. 🚣‍♂️ Au compteur six médailles, dont deux titres… rien que ça ! 💪

• 🥇Guylaine Marchand & Laurent Cadot - 2 de couple mixte PR3
  • 🥇Hugo Beurey - skiff
  • 🥉Claire Bové & Laura Tarantola - double poids légers
  • 🥉Nathalie Benoit - PR1
  • 🥉Thibaud Turlan, Guillaume Turban, Benoit Brunet, Teo Rayet - 4 sans barreur
  • 🥉Margot Boulot, Gregoire Bireau, Remy Tanrato, Erika Sauzeau, Emilie Acquistapace - 4 barré mixte

Il y a un peu de frustration, mais ça fait plaisir, on est contente de retrouver le podium !

Claire Bové

Pressesports 150912 0032

Une première ! 🎾

On continue avec la magnifique finale d’Arthur Fils samedi à l’ATP 250 de Lyon. Il s’est imposé en deux sets face à l’argentin Francisco Cerúndolo (6-3/7-5). 🥇 A 18 ans, il remporte déjà son premier titre… bravo champion ! 🏆

Je m'en souviendrai toute ma vie

Arthur Fils

Pressesports 159515 0027

Une étape maî-tri-sée ! 😏

Nos para cyclistes étaient en Alabama, aux Etats-Unis, pour la troisième étape de la Coupe du monde. 🏆 Au total, ils rentrent avec pas moins de 12 médailles décrochées dont 6 en or ! Ça sent bon pour Alexandre Léauté qui remporte le contre la montre et la course en ligne. 😍

Ça glisse pour nos Bleus ! 🏊

Nos para nageurs étaient à Limoges pour les World Series ce week-end. Ils ont su montrer leurs meilleurs visages à domicile, devant leur public en remportant 15 médailles… In-croy-able ! 🤩

Deux podiums ! ✌️

Emma Lombardi a réalisé une superbe perf’ ce week-end, à Cagliari, lors des championnats du monde de triathlon. Elle est arrivée deuxième synonyme de médaille d’argent ! 🥈 A 21 ans, c’est déjà son deuxième podium. Quelques heures plus tard, c’est notre champion du monde Léo Bergère qui est monté à son tour sur le podium avec une belle médaille de bronze.🥉 Bravo l’ékip ! 👏

Pressesports 150904 0030© CNOSF – Presse Sports

La médaille dans le viseur 🎯

On termine ce récap’ du looong week-end avec les Bleus du para tir ! Ils étaient en Coupe du monde ce week-end et ont marqué le coup avec 9 médailles au compteur… Ils sont chauds ! 🥵