Oriane Bertone

CNOSF - KMSP

Toc toc toc... assieds toi, c’est l’heure de ton récap du week-end ! Les Bleus nous ont encore régalé ce week-end, pour ne rien rater c’est juste ici 🔥

Nos grimpeurs ont atteint les sommets 🔥

Petit tour du côté de Laval pour le fameux tournoi de qualification olympique européen (combiné bloc-difficulté), compétition primordiale pour nos grimpeurs français en vue des Jeux de Paris 2024. Elle nous a sorti des enchaînements incroyables, une finale de haut vol... Retenez bien son nom : Oriane Bertone, a seulement 18 ans, notre française décroche la 1ère place !! 🥇 (Obtention d’un quota pour les Jeux de Paris 2024). C’est mérité championne 👏 N'oublions pas Sam Avezou qui a également réalisé une sacrée performance chez les hommes, et qui termine à la 3ème place 🥉

Deux podiums du bout de la raquette ! 🎾

Ce week-end avait lieu l’Open de tennis fauteuil en Catalogne et nos français ont brillé ! 💥👏 Pauline Déroulède et Emmanuelle Morch s’inclinent en finale en 3 sets (7-6, 5-7, 4-10) 🥈. Du côté homme, Stéphane Houdet et Frédéric Cattaneo s’impose en 3 sets contre le duo anglais (2-6, 6-4, 10-8) en finale et montent sur la plus belle marche du podium ! 🥇

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

Un week-end de qualité pour nos Bleus, un classique, on te laisse profiter de ce petit instant de bonheur du lundi : c’est l'heure de ton Récap’ du week-end ☕

Encore un week-end sportif comme on les aime ! Comme d’habitude, nos français ont plus que répondu présent. On te laisse avec ton récap du week-end pour ne rien rater de ces incroyables performances.