00

00

CNOSF / KMSP

À propos

Pour Camille Prigent, le canoë-kayak est une histoire de famille; ses parents étaient tous deux d’anciens champions du monde de kayak slalom. C’est tout naturellement qu’elle se retrouve plongée dans les bassins à l’âge de 9 ans. Très vite, la jeune rennaise s’impose lors des grands rendez-vous. A tout juste 17 ans, elle remporte l’or aux Jeux Olympiques de la Jeunesse à Nanjing, puis devient championne du monde -23 ans en 2018.

Par équipes, Camille est un élément clé avec 5 titres de championne d’Europe et un titre de championne du monde. En 2023, elle remporte sa première médaille mondiale en kayak-cross, nouvelle discipline olympique.

Passée tout près de la qualification des Jeux de Tokyo, c’est à Paris, sur son bassin de Vaires-sur-Marne, que Camille Prigent participera à ses premiers Jeux Olympiques.