Le Récap’ du week-end

Equipe de France de rugby fauteuil - champions d'Europe

© CNOSF – Presse Sports

Grosses perf’ de nos escrimeurs aux quatres coins du monde, le sacre européen en rugby fauteuil ou encore notre judokate Shirine Boukli qui remporte l’argent pour la première fois en compétition mondiale… Tout se passe dans le récap ! 👇

Les Bleus autour du monde 🌍

On commence ce récap’ avec de belles perf’ de nos Bleus de l’escrime !

Les féminines du fleuret, qui étaient en Pologne pour la Coupe du monde, nous ont ramenés trois belles médailles : l’or en équipe, (Pauline Ranvier, Ysaora Thibus, Morgane Patru et Anita Blaze) 🥇, l’argent pour Ysaora Thibus 🥈 et le bronze pour Morgane Patru 🥉.

Les hommes étaient, eux, à Acapulco pour l’étape de Coupe du monde de fleuret. L’équipe, composée d’Enzo Lefort, Maxime Pauty, Rafael Savin et Alexandre Idir, a remporté le bronze sous le soleil méxicain.🥉 Bravo les gars ! 🔥

On termine sur une belle perf’ de Marie-Florence Candassamy qui était au Grand Prix de Cali, en Colombie. Notre épéiste, qui multiplie les podiums cette saison, a réitéré en décrochant l’argent ! 🥈 La numéro deux mondiale a donc signé sa quatrième boîte de la saison… Trop forte ! 💪

Pressesports 155075 0015 (1)

Champions ⭐

On continue avec un résultat grandiose de nos Français du rugby fauteuil qui étaient à Cardiff pour les championnats d’Europe. Au terme d’une compétition maîtrisée de A à Z, nos Bleus ont remporté l’or ! 🥇 C’est la deuxième fois d'affilée que la France est sacrée championne d’Europe de la discipline…  Cap sur les Jeux Paralympiques de Paris 2024 ! 🤞

Qui aurait pu imaginer ça dans le stade mythique de Cardiff. Ça récompense un immense travail depuis quelques années. J’ai maintenant un rêve pour les Bleus, le plus grand, qu’on remporte la médaille d’or lors de Paris 2024.

Jonathan Hivernat

Pressesports 146696 0074

Ça commence bien ! 🥋

Direction Doha maintenant, pour les championnats du monde de judo ! Une compét’ que nos Bleus ont bien débutée ! Shirine Boukli a décroché sa première médaille d’argent mondiale en -48kg 🥈. Walide Khyar remporte le bronze en -66kg tout comme Amandine Buchard en -52kg ! 🥉🥉 L’édition qatarienne se termine le 14 mai, de quoi nous réserver encore quelques frissons… 🥵

J’arrive sur une première finale mondiale, ce n’est pas rien, face à une fille qui est double championne du monde. Je me suis battue. J’ai fait ce que je pouvais? Je reste fière de ma journée. C’est une étape et j’ai bien avancé.

Shirine Boukli

Pressesports 159111 0134

Pluie de médaille à Ostende 🥇🥈🥉

Nos Bleus du para cyclisme étaient à Ostende pour l’étape belge de la Coupe du Monde. Une étape qu'ils ont réussie en décrochant une quinzaine de médailles (7 d’or, 4 d’argent et 4 de bronze) :

En route pour Paris 2024 !

À seulement 16 ans, notre B-Girl Sissy a décroché la médaille de bronze ce week-end lors des championnats d’Europe de breaking à Almería, en Espagne.🥉 Une superbe perf’ pour notre jeune danseuse en route pour Paris 2024 ! 🔥

Et de 13 ! 🏓

On passe maintenant au para tennis de table avec la magnifique perf’ de nos Bleus au tournoi international du Monténégro qui décrochent 13 médailles (3 d’or, 3 d’argent et 7 de bronze) . Bravo l’ékip ! 👏

Mission réussie 🎾

On termine ce récap’ avec deux belles médailles françaises en tennis fauteuil ! Les équipes masculine et féminine ont brillé en décrochant deux médailles de bronze. 🥉🥉 L’équipe féminine était composée de Pauline Déroulède, Emmanuelle Mörch, Charlotte Fairbank et de Zoé Maras. Stéphane Houdet, Frédéric Cattaneo, Gaëtan Menguy et Guilhem Laget composaient, eux, l’équipe masculine.

Kmsp 000716 0104 (1)
© CNOSF – KMSP

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine 🤪

Le Récap' du week-end

8 médailles en deux compét’... c’est très fort et c’est dans le recap’ 👇

2ème titre européen pour la stratosphérique Coline Devillard, 7 médailles pour nos para badistes ou encore notre breakeur Dany Dann qui se rapproche des Jeux Olympiques de Paris 2024

Grosse perf’ d’Alexis Lebrun en tennis de table, 16 médailles pour nos para cyclistes, Mejdi Schalk en or pour la première étape de Coupe du monde de bloc, tout ça c'est dans le récap'