Le Récap’ du week-end

Ezra Shaw/Getty Images

Un vendredi soir qui dérape, ta box Internet qui te lâche ou le mariage de ta cousine ? Bref, tu n’as pas suivi les perf’ de nos athlètes ce week-end : tranquille la zone on est là pour toi.

Deux médailles et un rendez-vous 🛶

Champion du monde en titre, Boris Neveu (K1) a décroché le bronze lors des Mondiaux de slalom sur le bassin d'Augsbourg (Allemagne).  Le titre est revenu au Tchèque Vit Prindis.

« Ça valide de bonnes choses même si je ne suis pas devant. Il va encore falloir cravacher fort pour aller chercher l'or à Paris », Boris Neveu.

Boris Neveu

Matthias Hangst/Getty Images

Vice-champion du monde des moins de 23 ans en K1, Anatole Delassus a décroché dimanche la médaille d'argent en slalom extrême, nouvelle discipline olympique. Le frère de Marjorie, donne lui aussi rendez-vous pour Paris.

BMX : Joris Daudet bronze à Nantes 🇫🇷

Joris Daudet a arraché la médaille de bronze lors des Championnats du monde de BMX à Nantes. Eddy Clerté et Arthur Pilard sont tombés, et Sylvain André termine 5e d’une finale haletante.

Pentathlon moderne :  Champions du monde 🏅 !

Christopher Patte (4e), Valentin Prades (6e) et Valentin Belaud (7e) sont devenus, samedi à Alexandrie, champions du monde par équipes de pentathlon moderne. La compétition non présente aux Jeux permet à nos tricolores d’être enfin récompensés après les 4e place en individuel de Christopher Patte et Elodie Clouvel.

FOJE :  ils ont fait le 17 !

Nos Bleuets qui repartent du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne de Banska Bystrica (Slovaquie) avec 17 médailles dont 6 en or, 7 en argent et 4 en bronze !

Foje

CNOSF

Caroline Garcia, reine de Varsovie 🏆

Notre lyonnaise s'est imposée face à la Roumaine Ana Bogdan en finale de l'Open de Varsovie (6-4, 6-1) ce dimanche. Ce 2e titre de la saison marque le grand retour en forme de Caroline Garcia désormais 32e joueuse mondiale et N°1 française 🔥