Le Récap’ du week-end

© CNOSF - Presse sports

Au programme, de la voile, du plongeon, de l'escalade ou encore du para triathlon… mais surtout des PERF’ de fou ! 🥵 Si tu as raté les infos, ça se passe juste ici. 👇

Et de deux ! ✌️

On commence ce récap’ avec un petit point sur les perf’ de nos Bleus ce week-end aux championnats du monde de Para athlétisme à Paris ! Valentin Bertrand remporte le bronze en saut en longueur T37 avec un saut à  5,92 mètres. 🥉 Bravo ! 👏

Un mélange d'émotions, que des émotions positives. Il y avait mes amis, ma famille, que de l'amour. Et recevoir ça d'un coup, dans un si petit corps... Je suis ultra heureux. Et je suis fier.

Timothée Adolphe, accompagné de son guide Charles Renard, a également réalisé une belle perf’ en décrochant le bronze en 100m T11 ! 🥉

Capture D’écran 2023 07 17 151729

Une de plus ! ☝️

Direction le Japon maintenant pour les championnats du monde de natation de Fukuoka ! 🇯🇵 Notre duo de plongeur, Jules Bouyer et Alexis Jandard, remporte le bronze en 3m synchronisé ! 🥉 Ma-gni-fi-que ! 💪

Pressesports 143088 0140

C’est Marseille bébé ! 🏆

Nos Bleus ont été beaucoup trop chauds pour le test event de Voile sur la Marine de Marseille ! Au total, 5 médailles dont 4 en or décrochées dans la même eau ù se déroulera les Jeux de 2024… 🤩 Ça sent bon cette histoire ! 🤞

Ca grimpe fort 🧗

Après la mer, la montagne avec l'étape Française de Coupe du Monde à Briançon ! Manon Hily a su se dépasser à domicile en décrochant une belle médaille de bronze en difficulté. 🥉 Bravo championne ! 👏

Pressesports 150917 0040

La razzia de nos Bleus 👀

Nos Bleus ont fait fort à Swansea pour les championnats du monde de para triathlon ! Ils rentrent à la maison avec des valises pleines de médailles… Ça risque de sonner au portique ! Au total, 9 médailles dont 4 en or pour nos champions :