Le Récap’ du week-end

© CNOSF - KMSP

Au menu, des records, des médailles, des perf’... bref la routine pour nos Bleus ! 🤪  Si tu as raté les infos, ça se passe juste ici. 👇

Des records, que des records ! 👀

On commence ce récap’ avec les championnats du monde de natation de Fukuoka ! 🇯🇵 On n’est toujours pas redescendu du 400m quatre nages de Léon Marchand !!! Son temps ?  4:02:50 ! 🏊 Il décroche l’or et devance le record du monde détenu par l’extraterrestre Michaels Phelps (4:03:'84 🤭)…🥇

Hop hop hop, d’autres Bleus ont brillé au pays du soleil levant ! Maxime Grousset s'est qualifié pour la finale du 50m papillon en battant le record de France. (22:72) 💪

Chez les femmes, c’est Anastasia Kirpichnikova qui bat le plus vieux record de France (détenu jusque-là par Laure Manaudou depuis le 14 mai 2006) sur 1 500 mètres nage libre en se qualifiant elle aussi pour la finale ! (16:00:40) 🥵

Water-polo maintenant où l’ékip se qualifie pour les quarts de finale, une première pour la France depuis 1986… On y croit ! 🤽

Pour info, nos Bleus nous sortent de sacrés perf’ sans être devant leur public… alors on n'ose pas imaginer ce qu’ils nous réservent pour Paris 2024 ! #ALLEZLESBLEUS 🇫🇷

Kmsp 001007 0070

Début de la compet’ ⚽

Direction Sydney maintenant où nos Bleues ont disputé leur premier match de Coupe du Monde de football face à la Jamaïque ! Avec pourtant 14 tirs, les tricolores n'ont pas réussi à concrétiser, le match s'est conclu par un résultat nul (0-0). Prochain match : le choc France-Brésil samedi prochain ! 😉

Microsoft Teams Image (16)
© CNOSF - Presse sports

Et de deux ! ✌️

On continue avec la Coupe des nations d’équitation (concours complet) d’Avenches en Suisse ! 🐎 Nos Bleus ont brillé en remportant deux magnifiques médailles d’or :

• 🥇Raphaël Cochet & Difda du Very
  • 🥇Equipe (Raphaël Cochet & Difda du Very, Mathieu Lemoine & Flamencko de Tael, Maxime Livio & Joel, Christopher Six & Totem de Brecey)

Félicitations l’ékip ! 👏

Pressesports 139048 0013

Dans la poche ! 🏆

Tennis maintenant avec une belle perf’ d’Adrian Mannarino qui remporte le l’ATP 250 de Newport ! 🎾 Il remporte sa finale contre Alex Michelsen qui était devant son public.

Bravo champion ! 🏆

Microsoft Teams Image (17)

Et un record de plus !

On termine ce récap’ avec les perf’ de Jimmy Gressier à la Ligue de diamant organisée à Monaco ! Il bat le record de France sur le 5000m avec un chrono de 12:56:09. ⏱️ L'ancien record datait de 2000, détenu par Ismail Sghyr avec un chrono de  12'58''83 ! 💪

Microsoft Teams Image (18)

Pour info ℹ️

C’est le début des FOJE d’été de Maribor ! Si tu souhaites découvrir notre délégation, c’est juste ici !

On a loupé une info ? Impossible n’est pas français ! Écris-nous via @EquipeFra. Sur ce, bonne semaine ! 🤪

Au programme, du triathlon, du judo , du basket ou encore du volley… et à chaque fois, des PERF’ de fou ! 🥵 Si tu as raté les infos, ça se passe juste ici. 👇

Le récap' des Jeux Européens 2023

Au total, l’ékip a déjà décroché 62 médailles dont 17 en or ! 🥇🥈🥉 Cela classe la France 5ème au classement des nations (et même 3ème en nombre de médailles eh eh 😎)... Nos Bleus sont en feeeuuu ! 🔥

Au programme, de la voile, du plongeon, de l'escalade ou encore du para triathlon… mais surtout des PERF’ de fou ! 🥵 Si tu as raté les infos, ça se passe juste ici. 👇