Le Récap’ du week-end

Tess Ledeux

CNOSF - Presse Sports

Une première ! 🏆⛸️

On commence ce récap’ par un sacre et pas n’importe lequel : le premier de notre patineur artistique Adam Siao Him Fa ! 🥇 Ça s'est passé vendredi lors des championnats d’Europe patinage artistique à Espoo, en Finlande. On attendait un titre continental masculin depuis 2011… Bravo champion ! 💪

Pressesports 155793 0010
© CNOSF - PRESSESPORT

La finale ! 🤾‍♂️

On continue avec LA rencontre du week-end : la finale de la Coupe du monde de handball ! Nos Bleus, menés par Nikola Karabatic, affrontaient les Danois de Mikkel Hansen. Une très belle finale qui s’est malheureusement conclue par la victoire du Danemark 34 à 29. Nos handballeurs décrochent donc la médaille d’argent ! 🥈

Malgré la défaite, ils nous ont rendu fiers durant toute la compétition… alors tout simplement MERCI ! 👏

Pressesports 155849 0016

Elle s’envole 🦅

Tess Ledeux a réalisé une magnifique perf’ en décrochant la médaille d’argent sur big air aux X Games ! 🥈 Notre vice-championne olympique complète sa belle collection en remportant sa huitième médaille dans cette compétition. À seulement 21 ans, c’est du jamais vu ! 😍

Pressesports 146163 0006

Les Bleus brillent ✨

C’était la coupe du monde de ski de fond aux Rousses, dans le Jura. Les Bleus ont répondu présent en brillant à domicile ! Richard Jouve réalise une magnifique perf’ en s’imposant sur le sprint.🥇 Côté féminin, Delphine Claudel décroche l’argent en individuel. 🥈 Un beau week-end pour le ski de fond français ! 🔥

Pressesports 146575 0007

Ça glisse pour les Bleus ✌️

Un podium 100% français lors de l’épreuve du slalom aux championnats du monde de para ski alpin : l’or pour Arthur Bauchet, l’argent pour Jordan Boisin et le bronze pour Oscar Burnham ! 🥇🥈🥉 On dirait un rêve mais c’est bien réel ! Pour couronner le tout, Aurélie Richard nous a offert un magnifique slalom en terminant à la deuxième place.🥈

Les Bleus sont bouillants ! 🥵

Pressesports 146931 0014

Et de 3 !

Nos Bleus reviennent des championnats de para ski nordique avec trois médailles dans les valises ! Anthony Chalençon, guidé par Florian Michelin, décroche l’argent en biathlon sur le 12,5 km. 🥈 De son côté, Benjamin Daviet fait fort en remportant deux médailles de bronze : la première en biathlon sur 12.5 km et l’autre sur le 10km libre !
Bravo les gars ! 💪

Pressesports 147283 0010

Un de plus 🏇🏆

Direction Amsterdam maintenant pour la Coupe du monde d’équitation et le sacre de Julien Epaillard ! Une médaille d’or remportée en saut d’obstacles par le Français et sa monture, Donatello d’Auge.🥇 Ils continuent d’exploser les compteurs ! 💥

Pressesports 150895 0016

L’argent pour les Françaises ! 🥈

Après un beau parcours, nos Françaises du rugby à 7 se sont inclinées en finale face à la Nouvelle-Zélande au tournoi de Sydney. Elles décrochent une médaille d’argent bien méritée : leur meilleur résultat de la saison ! 🥈 Bravo les filles ! 👏

Deux podiums ✌️

Nos Français ont décroché deux médailles de bronze lors des championnats d’Europe de biathlon à Lenzerheide (Suisse) ! C’est d’abord Gilonne Guigonnat qui a débloqué le compteur sur la poursuite puis Paula Botet et Émilien Claude qui terminent troisième du relais mixte.🥉🥉 Deux très belles perf’ ! 😍

Pressesports 146027 0010

Pluie de médailles au FOJE 🥳

Une magnifique édition du FOJE pour les Français ! La France termine première au classement des nations avec 17 médailles (7 or, 6 argent et 4 bronze).🥇🥈🥉 Ça sent bon pour l’avenir !